Молодые люди и карьера

Молодые люди и карьера
Все специалисты по кадрам компаний и предприятий самого разного профиля, принимающие на работу молодых людей, отмечают одно и то же их свойство: этих вчерашних школьников и студентов интересует в основном то, сколько они будут получать, и как быстро будет расти их зарплата.
Соображения профессионального роста и даже карьеры интересуют большинство молодых людей уже во вторую очередь.
В принципе, это и не удивительно.
Уже более 20 лет у нас в стране царят настроения всеобщего потребления, которые, к тому же, постоянно насаждаются агрессивной рекламой.
А уровень потребления зависит от количества денег у нас в карманах или на банковских карточках.
Будут деньги – будет модная одежда, вкусная еда и разнообразные развлечения. Не будет денег – ничего не будет. В том числе и жизни. Такая очень простая «парадигма» очень легко овладевает сознанием людей, которые с самого рождения живут в атмосфере потребления и иждивенчества.
Однако большего успеха в жизни добиваются все-таки не те, кто изначально стремится получить как можно больше денег, а те, кто стремится освоить как можно лучше свою профессию.
На самое первоначальное освоение уходит, как правило, 2-3 года.
Это, во-первых, освоение собственно профессиональных навыков. Одно дело – книги и компьютерные программы и тренажеры, и совсем другое дело – практика.
Как известно, молодой экипаж самолета, разбившегося не так давно в Тюмени, не обладал необходимыми практическими навыками, и в результате в нужный момент просто не почувствовал того, что происходит с самолетом, хотя шанс избежать катастрофы был.
Во-вторых, это освоение навыков делового общения со своими коллегами, на что уходит тоже порядочно времени. Речь идет не о дружеских или приятельских отношениях, а именно о деловом взаимодействии, которое требует от человека совершенно других навыков, нежели дружелюбные разговоры о том о сем за бутылочкой пивка.
В-третьих, это умение прилагать определенные рабочие усилия в течение длительного времени, что требует стабильной вовлеченности в рабочий процесс и умения хорошо переносить накапливающуюся усталость.
В-четвертых, это бодрость духа, оптимизм и чувство юмора, без которых не обойтись даже в самой рутинной деятельности. Как известно, на работе бывает всякое. Кто-то может что-то ляпнуть в нашу сторону случайно, а кто-то может и специально нанести обиду, из личной неприязни, или даже руководствуясь соображениями внутренней конкуренции.
Так бывает очень часто, особенно если на одну более высокую должность претендуют несколько сотрудников одной компании.
В-пятых, молодой специалист все-таки должен обладать и определенными профессиональными амбициями, ради удовлетворения которых он, как это ни парадоксально, может согласиться и на не очень высокую зарплату в течение довольно длительного времени.
Игра стоит свеч.
Потратив первые 2-3 года своей трудовой деятельности на освоение разнообразных профессиональных навыков, молодой специалист создает себе мощную базу и для карьерного роста.
Те, кто это понимает, как раз и добиваются в жизни лучших успехов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *