Рекорды обжорства

Рекорды обжорства Мало найдется людей, которые откажутся вкусно покушать. А если деликатесов много, то это и вовсе легко можно назвать праздником живота. Однако человек любое хорошее дело может довести до абсурда. Не являются исключением и рекорды по поводу того, кто больше сможет чего-нибудь съесть или выпить. И не удивительно, что довольно часто участники подобных состязаний превращаются в пациентов больниц.

Макароны невероятно популярны в Италии, поэтому в этой стране очень часто проводятся соревнования по их поеданию. В городе Рочелла ежегодно собираются участники состязаний по поеданию спагетти, а также множество их болельщиков. Есть и рекорды. Всего за минуту Двадцатисемилетний Лило Гуарнери в 1988 году съел 250 грамм. Интересно, что чемпионом среди юниоров стал Катальдо Ванкери, который съел такое же количество спагетти всего за 55 секунд.

В местечке Геркураго в итальянской провинции Ломбардия в 1992 году был установлен еще более потрясающий рекорд. Некий Наталино Каренини из городка Вергамо, не пользуясь какими-либо столовыми приборами, и даже не помогая себе руками за полминуты съел триста граммов спагетти. Впрочем, он был явным фаворитом, так как до этого в 1989 году также быстрее всех справился с такой же порцией данного блюда.

В Риме также проводятся похожие «обжорные» мероприятия. Правда, здесь соревнуются в поедании мороженого. В 1989 году был установлен рекорд – двадцатидевятилетнему Паоло Сикуро удалось съесть четыре килограмма этого лакомства всего за минуту и 48 секунд.

Вообще Италия богата на такого рода «таланты». Все в том же, «рекордном» 1989 году Лафранко де Анджелико, сорокалетнего кузнеца прозвали человеком-цистерной, поскольку он ежедневно выпивает пятьдесят литров воды. Он построил свой дом около ее источника и никогда не расстается с кружкой, ведь кто знает, когда пить захочется?

В британском Нортгемптоне ежегодно поедают блинчики с фруктовой начинкой. В 1989 году поистине фантастический рекорд установил Питер Доусвилл, съевший за семь минут шестьдесят четыре блинчика!

Даже то, с какой скоростью можно за присест съесть луковицу легко может стать предметом соревнования. Один такой чемпионат был проведен в той же Англии в городе Ньюкасл-на-Тайне в далеком 1965 году. Пять его участников были угощены огромной луковицей и спустя две минуты и пятнадцать секунд был определен победитель. Им стал Уолтер Пинчен, работающий шофером, а все остальные, в полном соответствии с поговоркой, лишь понапрасну лили слезы.

Крестьянину из Андалузии Пруденсио Маркесу в 1971 году также удалось поставить рекорд, способный затмить подвиги толстяка Гаргантюа. Он заключил пари со своими односельчанами, что сможет без проблем съесть пятнадцать килограмм бананов, если те после за них заплатят. И через час им действительно пришлось платить по счетам.

Однако этого достижения Маркесу показалось мало, поскольку аппетит, как известно, появляется во время еды. Он съел еще килограмм сала, четырех куриц, пять кило ветчины, четыре килограмма хлеба, три коробки печенья и пять плиток шоколада, запил все это двумя литрами вина и восемью литрами пива, после чего съел еще один банан и выпил чашечку кофе. Остается только представить, какими объемами обладал этот дяденька.

Правда, такие споры могут привести и к печальным результатам. В 1995 году в пивной города Траунштайн в Баварии проводились соревнования по питью пива среди двадцати семи женщин. После второго тура на ногах остались лишь две претендентки на почетное звание «королевы пивной», выпившие за короткое время по одиннадцать литров пива. В финале победительница опередила свою соперницу на два литра под громкие аплодисменты болельщиков. Но неожиданно сорокалетняя Лотта Кремпль рухнула на землю и скончалась, как потом определили медики, от острого алкогольного отравления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *