С каждым годом все умнее

С каждым годом все умнее
Его терпеть не могут антисемиты – ну потому что они вообще не могут терпеть сами знаете кого. А он ведь еще не только очень умный, но и очень остроумный и юморной человек!
Вообще поразительная история с Михал Михалычем Жванецким. Ему же 77 лет! Очень значительный и для многих очень преклонный возраст.
А он блистает душевной молодостью, юмором, изяществом, стилем, великолепной реакцией на любые вопросы в той же программе «Дежурный по стране», да и в любой другой программе, в которую его приглашают.
Когда публика впервые услышали его тексты из уст Аркадия Райкина, она еще ничего о нем не знала, но «В греческом зале», «Нормально, Григорий? Отлично, Константин!» знали практически все.
Между прочим, эти Григорий и Константин были товарщи явно буддистских наклонностей в русско-советском стиле.
Нет горячей воды в гостинице, самолеты опаздывают на много часов, еще что-нибудь не так, а Григорию с Константином на это начхать, потому что у них с собой всегда есть! Достаточно им принять на грудь грамм 200-300, как все сразу становится не только нормально, но даже и отлично.
Нет, мы не будем брать с них пример.
Его и так слишком многие взяли.
Приняли, то есть.
Но в этой их позиции – не брать близко к сердцу то, что нельзя изменить – что-то есть, не правда ли?
Все вокруг чего-то строят, кому-то аплодируют, а эти двое просто не берут близко к сердцу. Действительность тогда была такова, что по-другому с ней было примириться трудно.
После расставания Жванецкого с Райкиным на сцене долгое время блистательно выступали Роман Карцев и Виктор Ильченко, опять-таки с миниатюрами Михаила Жванецкого.
Потом, к сожалению, Виктор Ильченко серьезно заболел и умер. Роман Карцев стал выступать один. До сих пор многие помнят его замечательных раков по 5 рублей, но вчера, и по 3 рубля, но сегодня.
Эту историю для Романа Карцева тоже сочинил Михаил Жванецкий.
Параллельно он начал потихоньку выступать один, без ансамбля, и сначала его не очень воспринимали, хотя постоянно приглашали в знаменитую программу «Вокруг смеха». Возможно, дело было в том, что в те годы Михаилу Жванецкому приходилось сильно зажимать свое воображение, потому что иначе ему бы вообще не разрешили выступать.
Но постепенно он становился все старше, и все фактурнее.
С годами он стал выглядеть намного лучше, чем в молодости, и юмор его стал намного ярче и умнее.
Сейчас он ежемесячно появляется в программе «Дежурный по стране».
Он в ней очень находчиво отвечает на вопросы ведущего Андрея Максимова, и часто вспоминает свою молодость, когда он начинал работать в Одесском порту механиком по кранам.
Как хорошо, что Жванецкий оставил краны другим, а сам отправился на сцену!
Видеть его на сцене – одно удовольствие, а слышать – еще одно.
И пусть так продолжается как можно дольше.
Умеют говорить многие люди, но остроумно говорят буквально единицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.