Как не поправиться за время новогодних праздников

Для того чтобы после Новогодних праздников остались только горы подарков и тёплые воспоминания, а не лишни сантиметры и килограммы, постарайтесь выполнять нехитрые правила.
Как не поправиться за время новогодних праздников
Держите всё под контролем. К сожалению, в новогоднюю неделю привычный распорядок жизни, а значит и питания нарушается. Бороться с этим сложно. К примеру, если обычно мы не едим после 18.00, то следовать этому правилу, когда с 31 декабря по 9 января все вечера расписаны – очень сложно: сегодня к родителям, завтра к подругам, после завтра ужин с коллегами, а после после завтра поездка к любимой сестре… Согласитесь? Согласитесь… Не беда. Праздники есть праздники. Старайтесь лишь подготавливать свой организм к таким перегрузкам. К примеру, если знаете, что предстоит праздничный ужин, приём пищи за несколько часов перед ним сделайте очень лёгким, но сытным, чтобы не уплетать за обе щеки во время ужина, но и не испытывать чувства голода.
Пейте гранатовый сок и ешьте свежие гранаты! Гранатовый сок – не только богатый источник витаминов. Как показали последние исследования специалистов – это ещё и отличное средство борьбы с лишними килограммами. Учёные из Великобритании провели эксперимент, в котором участвовали и женщины и мужчины. В течение месяца они выпивали в день по пол литра гранатового сока. Опыт показал, что у участников эксперимента уменьшились животы! Причина замечательного результата в том, что гранатовый сок снижает уровень жирных кислот в крови, которые и провоцируют отложение на талии лишнего жира. Кроме того, гранатовый сок помогает нормализовать кровяное давление, снижает нагрузку на почки и сердце.
Двигайтесь! Пассивный отдых в виде лежания перед телевизором с книгой для того, чтобы отдохнуть, расслабиться и отвлечься, безусловно, необходим. Но не десять же дней! Делайте утреннюю гимнастику. Если суровая зима смиловалась, непременно воспользуйтесь этим: сходите на каток, на лыжах или просто подышите в меру морозным январским воздухом.
Меню – в ваших руках! Вкусно – не обязательно калорийно. Если домашние требуют запечный картофель, курицу в соусе и вдобавок шоколадный торт, это не значит, что Вы должны накинуться на эти блюда. Существует множество рецептов лёгких, вкусных и в меру калорийных салатов, десертов и закусок.
Осторожнее с алкоголем. Не забывайте о том, что алкогольные напитки – очень калорийны. Кроме того, алкоголь затормаживает появление чувства насыщения. Для того чтобы не ощущать тяжесть в животе, пейте минералку. К примеру, пол бокала вина, стаканчик минералки.
Приятных Вам праздников и стройной фигуры!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *