Громко

ГромкоУ великого человека в жизни всё должно быть громко. У испанского художника всё было именно так. Начиная его именем, оканчивая нескончаемым потоком безудержной фантазии.

Итак, Сальвадор Фелипе Хасинто Дали и Доменеч маркиз де Пуболь или просто Сальвадор Дали, испанский живописец, график, скульптор, режиссер и писатель, придумавший дизайн логотипа «Чупа-чупс», написавший более двухсот картин, любивший одну единственную женщину на протяжении пятидесяти лет. И то, что для нас определяется эпитетом «невероятно» — для этого человека определяется словом «жизнь».

Однажды, создатель всем известной конфеты «Чупа-чупс», Энрике Бернат, решил, что изначальная упаковка слишком скромна, для его изобретения, которое со стремительно скоростью завоёвывало популярность, и тогда он обратился к своему другу и земляку художнику Сальвадору Дали, который мене чем за час придумал и нарисовал знаменитую ромашку «Чупа-чупс». Логотип претерпел некоторые незначительные видоизменения, но до сих пор, мы каждый день видим на прилавках одну из работ Сальвадора Дали. И нет на свете человека, который может заявить о том, что совершено не знаком с творчеством этого художника, с ним мы все знакомимся ещё в детстве.

У Сальвадора Дали был свой неповторимый имидж, смелый, дерзкий, яркий, безумный. Сейчас же это безумие стало иконой стиля, ярчайшим примером сюрреализма. Семьдесят четыре года назад Сальвадор Дали сказал: «Сюрреализм — это я». Сегодня это является неоспоримой истиной. На его картинах изображён мир за гранью человеческого разума, мир сна: кошмара, блаженства, удовольствия, греха, страха. Каждая деталь совершенно безумной композиции, словно что-то символизирует, притом, что каждому человеку принадлежит свой единственно верный смысл. Для творчества этого художника не существует чётко определённых рамок, так как его работы до безумия различны: это и неопределённые композиции, где смешались абсолютно несовместимые детали человеческой жизни, разума, фантазии, это и высоко эстетические картины, и символика, который нет предела. Работы Сальвадора Дали громко и смело что-то провозглашают, абсолютно лишённые смысла или переполненные им до предела, они прекрасны — каждая по-своему!..
До сих пор скандальны, но бесспорно прекрасны!..
Громко
Так же прекрасны как история любви художника. Его женой была россиянка Елена Дмитриевна Дьяконова, но получив прозвище Гала, что означает торжество и праздник, она уже не смогла от него отказаться. Эта женщина превратила жизнь Сальвадора Дали в настоящий праздник на целых пятьдесят лет, она была его единственной женщиной-моделью, единственной женщиной его жизни. Будучи на 10 лет старше мужа, Гала сумела сделать жизнь Сальвадора Дали яркой, громкой, скандальной, весёлой, тёплой – она наполнила его жизнь вдохновением, невероятными идеями и любовью. И быть может, вся гениальность работ художника не что иное, как заслуга это женщины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *