Гребни и щётки для волос

Гребни и щётки для волос
Хорошие гребни и щётки – важное оружие в борьбе за сохранение красоты и здоровья волос. Кроме того, как и каждое оружие, расчёски нуждаются в правильном уходе и использовании.
Какие щётки обязательно должны быть в арсенале любой женщины?
1. Гребень с большими редкими зубьями. Он используется для аккуратного расчёсывания волос после мытья.
2. Гребень с короткими частыми зубьями и длинным заострённым кончиком для того, чтобы тщательно прочёсывать волосы и делать укладки.
3. Кругля щётка для того, чтобы сушить волосы феном.
4. Массажная щётка с пластмассовыми или деревянными зубчиками, закруглёнными на концах. Такая расческа массирует кожу головы, усиливает кровообращение у корней волос. Обратите внимание на то, что ряды щетинок не должны плотно прилегать друг к другу. Между ними должен быть промежуток.
5. Широкая массажная щётка с частыми короткими зубьями. Такая щётка необходима, если у Вас длинные или средней длины волосы. Делайте ей 100 массажных движений каждый день и волосы будут выглядеть великолепно.

Как не ошибиться с выбором оружия по уходу за волосами, чтобы не просто не навредить, а принести им пользу?
Лучший материал для щёток и гребней – древесина и рог. Такие расчески не электризуются, не повредят кожу и структуру волоса. Хотя, ухаживать за такими инструментами не просто. Лучшее основание для щетины – резина. Уделяйте внимание качеству. Гребни и щётки должны быть безопасными. Зубцы — ровные, без зазубрин, закруглённые на концах.

Оружие нужно содержать в чистоте!
Гребни и щётки для волос – средства личной гигиены, а значит, они должны быть идеально чистыми. Промывать их следует не реже одного раза в три недели. Во-первых, можно применять «ванночки». В ёмкость с тёплой водой налейте шампунь, поместите туда расчески на 30 минут. Также прочистите расстояния между зубцами и щетинками с помощью старой зубной щётки.
Для того чтобы очистить расчёски из рога и дерева ванночки лучше не применять. Лучше воспользуйтесь кусочком материи, смоченном в водном растворе нашатыря (1 ст. ложка спирта + 200 мл. воды).

Как правильно использовать оружие.
Во-первых, расчёсываться следует ежедневно и тщательно. Перед мытьём головы утром и вечером перед сном. Во-вторых – не экономьте время! Издавна считается, что в день нужно совершать минимум 100 массажных движений щёткой по волосам. Во время расчёсывания чередуйте направления – спереди назад, сбоку на бок. Это необходимо для улучшения циркуляции крови и улучшения питания волос. Чередуйте расчёсывание и поглаживание ладонью по волосам: движение ладонью, движение щёткой, и так по очереди.

Здоровья Вашим волосам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *