Дресс-код для женщин Часть 1

Дресс-код для женщин Часть 1 В наш язык понятие дресс-код пришло из Великобритании в пятидесятые годы прошлого столетия, но широкое распространение получило только в последние годы. Изначально дресс-код определял требования руководителей какой-нибудь компании к внешнему виду сотрудников. Позднее данное понятие стало определять принадлежность людей к той или иной профессии, общественному положению или социальной группе.

Совсем недавно проводился опрос руководства нескольких компаний Америки и Европы, показавший, что при равных условиях более лучшую работу получают те люди, которые наиболее соответствуют требованиям к внешнему виду сотрудников фирмы. Специалистами были определены основные положения данных требований: прическа, одежда, аксессуары и макияж.

Как правило, взрослыми женщинами не приветствуются вольности в офисной одежде. Молодые же люди напротив, часто приходят на работу одетыми так, как будто собрались на вечеринку, свидание или в ночной клуб. Но, как известно, встречают по одежке, поэтому следует помнить, что внешний вид оказывает большое влияние на производимое вами впечатление.

Многими крупными компаниями в правила внутреннего распорядка включается специальный раздел, регламентирующий внешний вид сотрудников, строго определяя, какой офисная одежда должна быть, а что одевать не рекомендуется. Если же такой раздел отсутствует, это еще не значит, что можно не придерживаться основных правил к внешнему виду в соответствии с корпоративным поведением и дресс-кодом.

Поэтому, если вы желаете, чтобы вас воспринимали как делового и серьезного человека, при трудоустройстве и последующей работе, соблюдайте разработанные специалистами определенные требования.

Любая женщина в своем гардеробе в качестве офисной одежды должна иметь, самое меньшее, пару деловых костюмов: для летнего времени кремового, бежевого или нежно-оливкового цвета; для зимнего времени темно-синего, темно-серого или темно-вишневого цвета.

Наиболее оптимальная длина пиджака – не ниже линии бедер, рукава должны быть длиной до запястьев. Юбки не должны быть чересчур облегающими, вызывающей длины. Они не должны растягиваться при ходьбе или сидении. Рекомендуемая длина юбок – до середины колена, в зависимости от вашей фигуры. Дозволяется немного открывать коленки.

Помимо костюмов в гардеробе деловой женщины должны присутствовать, как минимум, два пиджака темной, сочной, но не кричащей расцветки.

Блузки должны быть пастельного тона (кремовые, бежевые, слоновой кости) и в обязательном порядке белые. Не рекомендуется одевать на работу блузки без рукавов, но если уж одели, то не следует снимать жакет или пиджак. Вырез блузки не должен быть ниже уровня подмышек.

Оптимальным вариантом платья для банкетов, приемов и иных корпоративных мероприятий является классическое, маленькое коктейльное платье. Для особых случаев следует иметь вечерний туалет. Это платье не должно быть сильно декольтированным, излишне вычурным и блестящим.

Не одевайте на работу юбку-брюки или шорты. Некоторые фирмы позволяют женщинам носить классические брюки с заутюженными стрелками. При приеме на работу узнайте дресс-код компании и проясните этот вопрос.

Имейте несколько пар обуви для работы. Она не должна иметь открытых мысков и пяток. Самым предпочтительным материалом для обуви является натуральная кожа. Количество украшений на обуви должно быть минимальным.
Для летнего времени рекомендуются бежевый, серый и пурпурный цвета обуви, для зимнего – черный, синий, коричневый. Не следует выбирать обувь белого цвета, так как при носке она будет выглядеть неопрятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *