Дарите женщинам розы!

Дарите женщинам розы! Кто из представительниц прекрасного пола не любит роз? С этими цветами в руках любая женщина выглядит королевой. Розы меняют выражение ее лица, осанку и даже походку. И мужчины чувствуют это, из-за чего, даже ничего не понимая в цветах, на уровне инстинкта выбирают для подарка женщинам эти роскошные, чудесные бутоны.

С розами связано столько мифов, легенд и тайн, что ни одни цветы сравниться с ними не смогут. В индийском эпосе есть предание, будто бог Вишну нашел свою жену в раскрывшемся цветке розы. Трогательная легенда о появлении алой розы есть и в древнеперсидских сказаниях. В ней рассказывается о том, как соловей влюбился в царицу цветов белую розу и устремился к ней в любовном порыве. Однако ее острые шипы не подпускали соловья к своей возлюбленной и капли крови из его ран попадали на ее лепестки. Так и появилась алая роза.

В христианстве красная роза является воплощением всепрощения, милосердия, мученичества, божественной любви и победы. Красный цвет цветка символизирует пролитую на кресте кровь Христа, а его шипы – терновый венец на голове Спасителя.

Этот ярко цветущий, ароматный кустарник был известен еще за три с половиной тысячи лет до новой эры, причем Китай и Индия до сих пор спорят о том, где он появился первым, а чайная желтая роза является символом Пекина.
И древние греки, и римляне боготворили этот цветок и слагали о ней многочисленные легенды. Во времена фараонов в Египте розу еще не знали, однако несколько позже египетская царица Клеопатра в день приема приказала усыпать лепестками пол слоем высотой в локоть. А на стол подали варенье из этого же цветка и его засахаренные бутоны.

Даже цвета розы обозначают разные вещи.

Красная роза является классическим символом страсти и земной любви, алый оттенок цветка означает чувственность и сладострастие.

Розовая роза символизирует нежную любовь и сильную привязанность, семейное счастье. Эти цветы предназначены для элегантных женщин в расцвете своей красоты.

Белая роза означает невинность и небесное совершенство, желтая – пожелание удачи и изысканность.

Оранжевая роза символизирует силу личности, жгучее желание и большую радость.

Эти цветы просто удивительные. Обладая горделивой царственностью, они, тем не менее, готовы отдать женщине все, чем обладают сами: упругость, бархатистость, аромат.

Розовое масло ценится дороже платины и золота, поскольку для того, чтобы получить литр этого эликсира здоровья и красоты, нужно по меньшей мере три тонны лепестков. При этом из всего множества разных видов роз в парфюмерии используются лишь два – «центифолия» и «дамасская».

Аромат чувственности и роскоши делает натуральное розовое масло необходимым ингредиентом изысканных косметических средств. Оно входит в состав 98% женской и 46% мужской парфюмерии. Причина этого в том, что ему нет равных в бережном уходе за чувствительной, сухой или воспаленной кожей. Кроме того, оно разглаживает морщины, улучшает тканевое дыхание, тонизирует усталую кожу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *