Как восстановить выжженные солнцем волосы

Существует два варианта реанимирования волос: в специализированном салоне красоты и в домашних условиях. Первое, разумеется, проще. Пришел в салон и тебе сделают всевозможные процедуры, только деньги успевай доставать.

Что же нам могут предложить салоны красоты?

Как восстановить выжженные солнцем волосыОчень полезная процедура для волос – кератермия. Кератермия – это целый комплекс процедур, нацеленный на полное восстановление волос. Первый этап – мытье головы специальным шампунем. В состав шампуня входят натуральные ингридиенты и ароматические масла. Однако это не просто мытье головы, это еще и искусный массаж, активизирующий кожу головы. Таким образом, леча волосы, Вы еще и получаете полное расслабление и наслаждение процедурой.
Второй этап – нанесение на волосы из пульверизатора специального состава – «цемента», который призван восстанавливать межклеточный цемент Вашего волоса. Именно это межклеточный цемент отвечает за здоровье и крепость Ваших волос.
Следующая процедура – нанесение на волосы специального вещества, состоящего из масел жожоба и авокадо. Такая смесь делает волосы эластичными, послушными блестящими.
И последний этап – обработка специальными утюжками. Это делается для того, чтобы все полезные вещества, которые были нанесены на волосы, тщательно закрепились в волосах и продолжали оказывать благоприятное воздействие на них еще долгое время.

Процедура кератермии действительно очень полезна волосам. Она за один сеанс возвращает их к жизни, придает здоровый красивый вид.
Однако это не самая дешевая процедура.

Полезна будет и процедура криомассажа кожи головы. Как известно, если будет здорова кожа головы, то будут здоровы и сами волосы. Криомассаж – это лечение холодом, а точнее жидким азотом. Вообще в настоящее время лечение холодом получило очень широкое распространение, не осталась в стороне и косметология. Под действием холода улучшается кровообращение, клетки обновляются. Итак, каждый участок головы обрабатывается специальным аппликатором в течение нескольких секунд. На обработку всей головы уходит 15 – 20 минут. Результат, конечно, будет не мгновенный, но и не заставит себя ждать.

Если к таким серьезным процедурам как кератемия и криотерапия Вы еще не готовы, то можно полечить сеченые кончики волос стрижкой горячими ножницами. Грубо говоря, при стрижке горячие ножницы как бы «запаивают» кончик волоса и все полезные вещества и аминокислоты остаются внутри волоса. Кроме того, волос становится одинаково толстым как у корня, так и на кончике.

Как восстановить выжженные солнцем волосыСалонные процедуры – это, разумеется, все очень здорово и полезно. Однако таких же хороших результатов можно добиться и в домашних условиях.
Самое наше сильное оружие — восстанавливающие маски. Маски можно приобрести в магазине. Однако смело могу заявить, что далеко не все они, даже дорогостоящие, дадут нам хороший результат.
Очень хорошо восстанавливает волосы репейное масло, которое продается в аптеках. Репейное масло нужно разогреть на водяной бане, хорошенько втереть в кожу головы и нанести по всей длине. Только помните, что это все же масло, переусердствовать тут тоже не стоит, а то потом трудно будет смыть. Походить с маслом нужно часа два, затем смыть мягким шампунем. И так один – два раза в неделю. Через месяц Вы свои волосы не узнаете, они станут здоровыми, блестящими и шелковистыми.

На основе репейного масла можно делать и масочки, для получения более скорого результата. Нам потребуется две чайные ложки меда, два желтка и две чайные ложки репейного масла. Как видите, все ингредиенты доступные. Все это перемешиваем, втираем в кожу головы и оставляем на 40 минут. Кстати, такая маска отличный помощник и в борьбе с перхотью.

Приведу рецепт еще одной маски, которая как раз полезна для сухих, поврежденных волос. Вам потребуется: одна чайная ложка глицерина (продается в аптеке), одно яйцо, одна чайная ложка уксуса и две столовые ложки касторового масла (тоже можно купить в аптеке). Все компоненты смешиваем, наносим на волосы (по всей длине), замотаем волосы теплым полотенцем, через 40 минут смоем.

Приложите немного усилий и Ваши волосы снова будут здоровыми и блестящими!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *