Руководство для женщин по выбору напольного покрытия

В вопросах ремонта мужчины знают всё, в том и числе и то, какое нужно напольное покрытие. А что делать, если рядом нет того самого мужчины, который решит, по чему вы будете дома ходить? Как что? Решать самой!

Руководство для женщин по выбору напольного покрытияСовременный рынок строительных материалов все еще предлагает нам паркет. Хотя лично у меня это ассоциация с моим детством. Хотя стоит заметить, что сейчас он необычайно красив! Стелить его – занятие трудоемкое и дорогостоящее, однако если ты мечтаешь именно о нем, то при покупке обращай внимание на влажность. Самый оптимальный вариант – 8 – 11%. Если влажность будет меньше, то покрытие со временем деформируется, так как будет впитывать влагу. Если, наоборот, слишком влажное, то оно постепенно высохнет и образуются некрасивые щели.

Руководство для женщин по выбору напольного покрытияИдеальная замена паркету – ламинат. Он и стоит дешевле, и укладывать его проще, ты даже можешь сделать это сама – он напоминает конструктор, его панели легко соединяются без помощи клея. Ламинат бывает разных цветов – можно чередовать разноцветные панели и устроить у себя на полу зебру, а можно выбрать и ламинат, имитирующий красное дерево. Как говорится, на вкус и цвет!
Чтобы ламинат дольше радовал глаз, мыть его рекомендуется специальными средства для ухода за ламинатом тряпкой, которая не оставляет ворсинок.

Руководство для женщин по выбору напольного покрытияДругой вариант покрытия – линолеум. Главное его отличие – отсутствие стыков, в которых может скапливаться пыль. В связи в этим линолеум – идеальное покрытие для кухни, где большое количество крошек. Линолеум легко мыть, лучше всего подходит слабый мыльный раствор. Если на линолеуме возникают черные полосы (например, от мебели), то их легко можно убрать обычным ластиком.

Руководство для женщин по выбору напольного покрытияДля спальни лучше всего подходит ковровое покрытие. При его выборе обратите внимание не только на длину ворса, но и на материал, из которого оно изготовлено. Самый лучший (и дорогой) вариант – шерстяной. Он мягкий на ощупь и не электризуется, то есть к нему будет липнуть меньше пыли. Ковровое покрытие из полиамида очень упругое, оно легче чистится и не впитывает воду (пролитый напиток легко можно убрать). Самое долговечное покрытие – полипропиленовое, но его недостаток в том, что оно легко проминается под мебелью, остаются следы.
Особого ухода за ковровым покрытием, как кажется на первый взгляд, не требуется. Достаточно просто пылесосить и изредка освежать цвета уксусным раствором (2 столовые ложки уксуса на 1 литр воды). Зато как ногам приятно!

Руководство для женщин по выбору напольного покрытияПлитку все чаще и чаще используют в прихожих. Дело в том, что ее легко мыть – достаточно протереть влажной тряпкой. При помощи плитки разных цветов можно условно разделить пространство. При выборе плитки в качестве напольного покрытия обратите внимание на ту, что с шероховатой поверхностью, иначе она будет очень скользкая. Если со временем белые швы потемнеют, то былую белизну им можно вернуть при помощи мела, растворенного в воде. Сначала протрите всю поверхность этим раствором, а потом чистой сухой тряпкой только саму плитку, не трогая швы.

Руководство для женщин по выбору напольного покрытияВсе большую и большую популярность набирают пробковые напольные покрытия. И это неудивительно, преимуществ у него много: натуральный материал, причем очень прочный и дышащий, кроме того обладает отличной звукоизоляцией и очень теплый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.