Парафиновые ванночки для рук дома!

Парафиновые ванночки для рук дома!Зимой нашим рукам требуется особенный уход. От морозов и ветра кожа шелушится и становится не только нездоровой на вид, но и неприятной на ощупь. С этим нужно бороться, и самый действенный способ – парафиновые ванночки!

Неудивительно, что парафиновые ванночки для рук становятся одной из самых популярных процедур в салоне красоты. В результате кожа становится бархатистой, мягкой, исчезают шелушения, микротрещины, замедляется старение. Эту процедуру недаром называют «Бархатные ручки».

Сама процедура такова: сначала на руки наносится питательный крем, а на него парафин. Благодаря парафину поры кожи открываются и туда поступают питательные вещества из крема. Через некоторое время парафин снимается. Эффект есть после первого же сеанса и заметен в течение недели.
Вот и все! Казалось бы – как просто! Однако парафинотерапия – удовольствие не из дешевых. Цены в разных салонах свои, но в любом случае 1000 рублей придется уж точно выложить. Согласитесь, делать парафиновые ванночки каждую неделю не каждый себе может позволить. А красивые ручки хочется всем!

Так что бросаем мысли о том, как бы сэкономить денег на эту процедуру и учимся делать ее сами!
Нам понадобится:
Парафиновые ванночки для рук дома!1. Естественно, парафин. Если Вы эту процедуру никогда не делали, а в Вашем представлении парафин – это свечка, то расслабьтесь, свечку Вам топить не нужно. Нам понадобится специальный косметический парафин. Приобрести его можно в косметических магазинах или аптеке. 100-граммовая упаковка обойдется Вам в 30 рублей;
2. Крем для рук. Так как Ваша кожа будет брать питательные элементы из крема, то он должен быть хорошим, богатым полезными веществами.
3. Ванночка. В идеале она должна быть эмалированной и достаточного размера, чтобы туда убралась кисть, не сжатая в кулак (хотя бы одна, так как без посторонней помощи сделать парафиновую ванночку обоим рукам сразу проблематично);
4. Полиэтиленовый пакетик (обычный фасовочный) или полиэтиленовая перчатка, но большого размера;
5. Теплая рукавичка.

Все готово, можем приступать.
Для начала нужно растопить парафин на водяной бане. Пока парафин топится, нужно подготовить руки. Вымойте их, обработайте скрабом, тщательно вытрите полотенцем (не оставляющим ворсинок) и намажьте толстым слоем крема.
Когда парафин готов (он должен полностью расплавиться и быть теплым, температуру рекомендуется проверять тыльной стороной руки, чтобы не обжечься), опускаем в него руку, смазанную кремом и держим секунд 8, через пару секунд снова опускаем на 8 секунд и так 7-8 раз. В результате Ваша рука будет покрыта внушительным слоем парафина. Надеваем сверху пакетик, на него рукавичку и даем крему и парафину работать минут 25 – 30. По истечении этого времени снимаем пакетик и рукавичку, а парафин аккуратно удаляем от запястья к пальцам. Результат Вас поразит!

Кстати, если у Вас есть мозоли на руках или гнойнички, то лучше отложить процедуру до тех пор, пока раны не заживут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *