Соблазн низких цен. Часть первая

Соблазн низких цен. Часть первая
Город Омск относится к числу тех крупных городов России, где есть гипермаркеты «Ашан», «Икеа» и «Мега». Не знаю, как в других городах, но в Омске все эти три оптово-розничных монстра сосредоточены в одном месте.
Они присутствуют в Омске всего несколько лет, но это достаточный срок, чтобы сделать выводы, что изменилось в городе и в его системе торговли в результате прихода этих брендов мирового уровня.
Во-первых, они начали здесь свой бизнес не с покупки каких-то готовых торговых площадей, а со строительства собственного торгового комплекса.
Площадку под него городские власти выделили отнюдь не в центре города, где есть высокая проходимость покупателей – такая желанная для всех российских сетевиков! – а в отдаленном и малопривлекательном месте практически у городской черты, в одном из спальных районов. С одной стороны тут был комплекс жилых многоэтажек, с другой – чистое поле.
В нем-то и началось строительство нового торгового комплекса. Точнее, торговых комплексов, хотя к этому месту даже не было приличной дороги.
Учитывая отсутствие дорог и значительных потоков покупателей, местные крупные торговые компании считали данный проект полным безумием и прочили ему грандиозный провал.
Ничего подобного не произошло.
Наоборот, совсем наоборот.
Как оказалось, потоки покупателей можно организовать, причем так, что они будут постоянными и бесперебойными.
Что для этого было сделано?
Во-первых, непосредственно к новому торговому комплексу от существовавшей городской проезжей части и объездных кольцевых дорог были проложены несколько новых многополосных трасс. Более того, к уже существовавшим городским трассам тоже было добавлено по нескольку полос.
Поэтому в данном конкретном месте никогда не бывает автомобильных пробок и проехать к этому торговому конгломерату в любое время дня можно без всяких проблем.
Во-вторых, была кардинально решена проблема автомобильных парковок – что является жуткой головной болью не только для многих бизнесменов, но и для рядовых граждан, которые часто не успевают добираться на общественном транспорте до места работы вовремя — потому, что проезжая часть загромождена автомобилями, припаркованными с обеих ее сторон.
Весь торговый комплекс «Икеа», «Мега» и «Ашан» в Омске приподнят на один этаж так, что обширная и удобная площадка для парковки личного транспорта была создана под комплексом. Здесь никогда не бывает проблем с поиском места парковки для автомобиля. И это стало настоящим праздником души для многих и многих владельцев л/а.
В-третьих, для тех покупателей, у кого нет личного транспорта, организованы несколько маршрутов бесплатных автобусов, которые целый день, четко по графику, курсируют от нескольких базовых остановок до самого торгового комплекса.
В-четвертых надо учитывать технологический уровень сервиса, который тут имеет место быть. Что поразительно с точки зрения нашего самосознания, с течением лет этот уровень не снижается. Бесплатные автобусы всегда выглядят как новенькие, водители в них всегда одеты с иголочки, в отглаженные костюмы и рубашки, кассиры за кассами всегда улыбаются покупателям и здороваются с каждым из них.
И как этого только удается добиваться владельцам этих бизнесов?
Подчеркиваю – данная статья вовсе не рекламная. Просто мне бы хотелось проанализировать то, как очень крупному бизнесу удается добиваться постоянно высоких прибылей, сохраняя не только довольно демократичные цены, но и уважение к поставщикам продукции, и к покупателям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *