На чем зарабатывает мировой автопром?

На чем зарабатывает мировой автопром?
Широко распространенное мнение: самые большие деньги делаются на самых массовых товарах. Самыми массовыми товарами принято считать самые дешевые, как наиболее доступные. Исходя из подобных соображений, наибольшую прибыль в автопроме должны приносить микролитражки невысокой стоимости. Конечно, от хороших производителей, так как продукт должен быть не только дешевым, но и долговечным. Но статистика показывает, что все совсем не так.

Исследование, проведенное экспертами английской компании BernsteinResearch, показало, что самыми прибыльными автомобилями являются полноразмерные пикапы, автомобили премиум-класса, немецкого производства, и среднеразмерные седаны из Японии. И что самое интересное, пикапы являются безусловными лидерами. Оказывается, Ford F-серии, Chevrolet Silverado/GMC Sierra и Dodge Ram ухитрились за двадцать лет заработать $108 млрд. В соответствии с ТОП-12 самых прибыльных автомобилей мира, составленным в BernsteinResearch, эти три пикапа легко обходят остальные девять позиций в сумме!

Но еще любопытнее мнение многих аналитиков, которые утверждают, что именно сверхвысокие доходы от полноразмерных пикапов привели к кризису американского автопрома! Казалось бы, все должно быть с точностью до наоборот. Но, по мнению специалистов, слишком большое внимание, которое производители уделяли «ударным» позициям, то есть – полноразмерным пикапам, и их пренебрежение к остальным сегментам авторынка, и привело к кризису. Так что правильно сказано: «Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит, вы что-то недосмотрели». И то, что представляется источником безусловной и солидной прибыли, оказывается, может стать причиной колоссальных убытков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *