Работодатели и социальные сети

Работодатели и социальные сети
В современном совершенно прозрачном мире всем-всем-всем уже давно пора понять, что все, выложенное в интернет, рано или поздно становится всеобщим достоянием, и может быть использовано как угодно. То есть как во благо выложившему, так и во вред.
Особенно это касается «жителей» социальных сетей, и в первую очередь тех, кто выкладывает там свои реальные фото и делится информацией о своей реальной жизни. В любой момент эта информация может быть открыта и подвергнута тщательному изучению вашими нынешними и потенциальными работодателями.
Фактически все нынешние работодатели практически стопроцентно «пробивают» своих соискателей в интернете, самое пристальное внимание обращая на ведущие социальные сети.
Изучается все!
Что вы о себе рассказывает, как рассказываете, что показываете и что пытаетесь скрыть, а также как часто вы бываете на своей странице в соцсети.
Затем эта информация подвергается анализу, и прежде всего сравнивается с тем, что вы написали о себе в резюме.
Многие работодатели на полном серьезе считают, что после такого изучения и сравнения они могут составить о своих соискателях наиболее объективное мнение.
Работодателю при этом может не понравиться все, что угодно. Если вы бываете в соцсетях слишком часто. Если вы рассказываете там о себе слишком много. Если вы публикуете там слишком «откровенные» снимки – свои и чужие.
Это могут быть не только снимки из ванной, спальни или нудистского пляжа.
Это могут быть и просто снимки в слишком яркой, с точки зрения работодателя, одежде.
Допустим, на работе у вас «дресс-код» строго официозный – костюм, галстук, юбки не выше колен, колготки немаркого серого или коричневого цветов (для дам).
А в соцсетях вы щеголяете в каких-нибудь цветастых шортах или юбках колоколом, демонстрируя всем свою идеальную (или отнюдь не идеальную фигуру) с целлюлитом во всех самых чувствительных местах.
Или, допустим, вы выкладываете на свою страницу целую серию фото с дружеской вечеринки, где вы изображали Дон-Кихота и скакали по столам с тазиком на голове и пластмассовым мечом, отобранным у собственного ребенка.
Или, не дай бог, вы выкладываете такой набор фото, где вы позируете после …надцатой рюмки шампанского, и глаза у вас при этом добрые-добрые.
Как вы думаете, понравится такая ценная информация вашему работодателю?
Ну, как сказать…
Смотря, конечно, насколько развито у него чувство юмора!
А оно у него может оказаться совсем не развитым, зато может быть очень развит какой-нибудь подростковый комплекс, либо какое-нибудь любопытное отклонение от норм общественной морали.
К примеру, ваш работодатель может оказаться скрытым вуайеристом.
Проводит он, допустим, деловое совещание, а потом закрывается в кабинете и сразу – шасть за компьютер! И ну давай разглядывать своих сотрудников в попугайских шортах и сотрудниц в слишком открытых купальниках.
Конечно, работодатель – тоже человек. Он, может быть, тоже дома любит скакать в черных кожаных трусах по диванам и кроватям, и чтоб жена погоняла его плеточкой по всей квартире, для окончательной победы над взаимным целлюлитом.
Но работодатель – умный. Он такое непотребство в интернет не выкладывает!
А те соискатели, которые считают свои страницы в социальных сетях глубоко частным делом, неправы абсолютно.
Частными могут быть ваши письма, написанные от руки и хорошенько спрятанные дома в заветных шкатулочках.
А интернет, как открытая система, все частное и личное делает общедоступным уже в момент размещения.
Андерстенд?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *