Ваш Защитник – Адвокат

Ваш Защитник - АдвокатСтаринная русская поговорка не рекомендует зарекаться от тюрьмы и от сумы. Удивительно, но она совершенно права. В жизни каждого человека, каким бы праведным он бы не был, могут возникнуть ситуации, когда имеется прямая угроза попасть за решетку или выплатить кому-либо огромную компенсацию. В этом случае единственный, кто может вам помочь избежать проблем – хороший адвокат, защищающий ваши интересы. К сожалению, среди огромного количества адвокатов попадаются люди, которых интересует что угодно, но не забота о вашей судьбе. Поэтому в нашей статье мы решили рассказать вам, как правильно выбирать себе советника.
Никогда не берите себе адвоката, которого предлагает вам следователь. Он может сколько угодно рассказывать вам, что этот специалист является лучшим в своей сфере. Однако на самом деле такой адвокат является самым выгодным вариантом для следователя, так как он будет стараться как можно меньше создавать препятствий своему протеже.
Примерно такая же ситуация возникает и со стряпчими, представительство которых находится на территории того или иного суда. Это невероятно выгодное место для адвоката и он не заинтересован в создании для суда затруднений, чтобы не потерять теплое местечко.
Если вы хотите выиграть дело, никогда не берите себе бесплатного защитника. Конечно, по закону вам должны предоставить адвоката даже в том случае, когда вам нечем оплатить его услуги. Но он будет не заинтересован с успехе дела, так как в качестве гонорара за него получит совсем маленькую сумму, при том довольно не скоро.
Не следует доверять защитникам широкого профиля, выбирайте узких специалистов. Как правило, адвокаты широкого профиля не знают досконально ни одной области права. Законодательная база очень велика и регулярно обновляется, и человек просто физически не состоянии запомнить и усвоить все законодательные акты, постановления, инструкции. Поэтому целесообразно выбрать адвоката, специализирующегося на решении узкого круга задач, например, криминального права.
Хорошие адвокаты дешевыми не бывают. Адвокатские услуги всегда дороги, а услуги хороших защитников еще дороже. Стоимость может определяться рыночной конъюнктурой, а также целью деятельности стряпчего, от действий которого может зависеть свобода человека. Поэтому не скупитесь на гонорары, так как скупой платит дважды.
Модный адвокат не всегда бывает хорошим. Дело в том, что уровень известности и подробности светской жизни адвоката для суда не играют никакой роли. Суд интересуется анализом доказательств, проведенным вашим защитником и его доводы, в основе которых лежит доскональное знание закона и материалов дела. А если ваш адвокат всегда на экранах телевизора и на обложках журнала, печатается в различных изданиях или читает лекции по предмету, задумайтесь, находит ли он время на вашу защиту?
Адвокат может иметь множество ученых титулов и обладать прекрасной репутацией, но для вас это имеет не самое важное значения. В свои образования стряпчие объединяются не по опыту или уровню образования, а по общим интересам, родственным связям или даже месту жительства. Имейте в виду, что ваши интересы будет представлять в суде не юридическое образование, а конкретный человек и его профессионализм, поэтому стоит проверять его порядочность и репутацию.
Адвокат обязательно должен грамотно писать и говорить. При встрече попросите его показать составленные им бумаги и проанализируйте их – нет ли стилистических, орфографических и пунктуационных ошибок. Если в документе они имеются, то он обязательно вызовет у суда негативную реакцию вне зависимости от его содержания. Также проверьте и речь вашего защитника, он должен правильно употреблять речевые обороты, точно выражать свои мысли и избегать слов-паразитов, разговорных выражений и ненормативной лексики.
Спрашивайте у адвоката решения дел, которые он вел. Это лучший способ выяснить квалификацию защитника. Если он выигрывал дела, подобные вашему, можно ему довериться. Если же он ответит вам отказом, можете заканчивать разговор и отправляться на поиски другого стряпчего.
Не доверяйте адвокатам, гарантирующим выигрыш дела. Они просто не могут быть стопроцентно уверены в успехе, так как не контролируют процесс и не принимают решений. Окончательный вердикт зависит от большого количества факторов, львиная доля из которых не зависит от адвоката. Поэтому опытные специалисты даже будучи уверенными в положительном исходе не станут категорично об этом заявлять.
Надеемся, что наши советы помогут вам найти защитника, который будет ответственно и грамотно отстаивать свои интересы. Но все же пусть в вашей жизни никогда не будут возникать ситуации, требующие вмешательства адвоката.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *