Как выжить в душном офисе?

Как выжить в душном офисе?
Итак, как же выжить в душном офисе? Стратегия самопомощи!
1) Экипировка. Духота – духотой, а дресс-код никто не отменял, и прийти на работу в пляжном сарафане нельзя, даже если невыносимо хочется. Поэтому выбираем для работы самую лёгкую и удобную одежду: из шёлка, крепдешина и хлопчатобумажной ткани. Не мучьте своё тело синтетикой. Причём удобной должна быть как верхняя одежда: брюки, блузки, платья, рубашки, так и нижнее бельё. Особенно это касается милых женщин, которые часто в угоду красоте жертвуют удобством и здоровьем. Не забывайте, что летняя жара – время для удобной обуви, а не для узких, давящих тонкими ремешками туфлей на высоченной шпильке!
2) Исключаем излишки. А именно: лак и пенки для волос, пудру, тональный крем, обилие теней для век. Естественно, полностью отказываться от макияжа никто не призывает, но он должен быть лёгким, чтобы не создавать для кожи дополнительную нагрузку. А обилие «химии» на волосах также облегчения не принесёт. Сделайте удобную причёску, без кучи шпилек и лака.
3) Нейтральные запахи. Духота офисного помещения часто усугубляется обилием и смесью ароматов парфюма его обитателей. Подумайте о себе и своих коллегах, будьте умерены в использовании духов, туалетной воды, выбирайте нейтральные запахи дезодорантов.
4) Живительная влага. Порой единственное средство привести себя в чувства в душном офисе – ополоснуть лицо, руки до локтей, шею прохладной водой. Если в офисе есть холодильная камера, положите туда кубики льда из минеральной воды, настоя трав или зелёного чая. В перерывах протирайте ими лицо, шею, руки. Такое средство тонизирует кожу, освежает и поднимает настроение. Другой вариант – термальная вода, или любой лосьон для лица.
5) Разминка. Наверняка помимо жарких офисных помещений в здании есть место, где гуляет лёгкий прохладный ветерок. Старайтесь проводить перерывы именно в этом живительном уголке. Разминайтесь — пара наклонов, пара «потягушек». Стало легче? Отлично!
6) Рацион. Зелёный чай, вода, овощные салаты и фрукты – вот что нужно организму в обеденный перерыв. После плотного перекуса курицей, кофе и макаронами нахождение в душном офисе может стать вовсе невыносимым.
7) Подручные средства. Если начальство не готово облегчить участь сотрудников даже элементарными вентиляторами, придётся спасаться подручными средствами. К примеру, веер. Не ахти какое средство? И всё же лучше, чем ничего!

Берегите здоровье и комфортной вам рабочей температуры!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *