Кирпичики из детства

Кирпичики из детства
Портреты людей, которые предложены ниже, наверняка отыщутся среди ваших знакомых, друзей, коллег или просто прохожих в будний день. Нарисуем лишь портреты и !ВОЗМОЖНЫЕ! кирпичики из детства. Не будем категоричны, но предположим, что может случиться, если родители будут легкомысленны в отношении психологической обстановки вокруг детей.

За соседним столом в офисе сидит Михаил. Недурен собой, чуть за 30. Холостяк закоренелый. Ни одного серьёзного романа. О совместной жизни с какой-нибудь барышней и речи быть не может! Каждую пятницу новая пассия, каждую среду десяток пропущенных от тех, кому не перезвонил.
В курилке за дружественной болтовней рассказывает, как мама в детстве возлагала на него большие надежды (растила без мужа и Миша, по её словам, совсем не похож на своего отца – полная противоположность характера). И вырос Миша настоящей маминой гордостью. Часто навещает любимого сына, устраивая ему гастрономический рай!

В уже достаточно далёком прошлом подруга Лена – образцовая девочка в садике. С выражением читала стишки на новогодней ёлке, участвовала в концертах самодеятельности, староста класса. Медаль – золотая, диплом – красный, на работе – трудоголик. Но никакой радости от успехов нет… Всё сплошная неудовлетворённость: у кого-то что-то больше и лучше.
Частенько в детстве слышала, как родители укоряли девочку с тонкими косичками, что в спортивной секции не блещет, четвёрка по алгебре – не от большого ума; разбитая ваза – свидетельство косорукости; ножки у дочки – тоненькие, волосики жиденькие… В постоянном бою за признание отношения со сверстниками не ладились. Успешных папу и маму это не беспокоило – голова на плечах есть, сама должна приличный круг общения выстраивать.

Наташа порой чувством собственной значимости вводит в состояние полного недоумения. Близких друзей у неё нет. Зачем? И так все завидуют кругом. Недавнее повышение по службе её напарницы стало для Наташи настоящим шоком: «Это меня должны были назначить на эту должность! Начальство ничего не смыслит в своём деле!»
Наташина мама – подруга моей рассказывала, что замуж вышла не по любви – по расчёту и соображениям рассудка – растить ребёнка в СССР одной, работая продавцом, – немыслимо. Муж, правда, затем потерял высокую должность, но мама Натальи верила, что её дочь не повторит её ошибок и будет жить очень обеспеченно!

Андрей. Вердикт налицо – настоящий мамочкин сынок. Девушка Андрея маме не понравилась – расстались, начальник Андрея – никчёмный, работа сменена. Рубашка эта – босяцкая, отправлена в урну!
Мама родила Андрея в 17 лет, поэтому в институт поступить не смогла. Работала не покладая рук, на малыша времени было, конечно, конечно, мало…

Детство – прекрасная и важная пора…[b][/b]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *