Забавные факты со всего мира

Забавные факты со всего мира
Гипоаллергенные кошки
Термин «гипоаллергенный» означает некое средство или вещество, которое не вызывает у чувствительных людей аллергии. Так вот, одна биотехнологическая компания из города Сан-Диего в американском штате Калифорния объявила, что вывела породу гипоаллергенных кошек. Внешне это все такие же кошки, как и всякие другие, только их шерсть не вызывает у аллергиков соответствующей реакции.
В общем, если у вас – аллергия к кошачьей шерсти, но вы безумно любите кошек, вам следует обратиться в эту компанию. Главное – добраться до Сан-Диего, выбрать себе генно-модифицированного котенка и привезти его обратно домой.
И никаких проблем!

Мулы, лошаки и другие
Если встретятся кобыла и осел, и между ними разгорится любовь, то у них даже могут быть дети. Их называют мулами, и раньше часто использовали как очень сильных и выносливых тягловых животных. А если встретятся жеребец и ослица, то их детеныши называются лошаками. Для работы по хозяйству эти животные оказались гораздо менее способны, нежели мулы. Ну а если встретятся зебра-самка и осел, или зебра-самец и ослица, то их детенышей называют неблагозвучным словом «зебросел». Правда, в природе такие встречи происходят чрезвычайно редко. И самое главное, все детеныши от таких «браков» между животными являются стерильными, то есть, скрещиваясь между собой, давать потомство не могут. В прежние времена мулов выводили специально, а прочие неестественные эксперименты проводили любознательные ученые…

Исследования лингвистов из Кембриджа
Как выяснили кембриджиские исследователи, человеческий мозг настолько силен, что люди практически без труда могут понимать письменный текст, в словах которого репетупаны све вукбы. Главное, чтобы количество букв было правильным. Такая изощренность человеческого восприятия связана с тем, что мы воспринимаем все слово в целом, а не каждую вукбу по-отдельности.

Изобретение ноля
Ноль изобрели не древние арабы, как многие ошибочно полагают, а индийские математики в 5-м веке нашей эры. Затем ноль у индийцев переняли арабы, дополнили этим символом свой набор из девяти уже имевшихся цифр, и вскоре арабские цифры проникли в Европу, где с успехом и заменили очень сложные римские символы.
И вообще индийцы молодцы! Недаром в Индии сейчас так много программистских компаний.

Развлечения древних китайцев
Одним из самых распространенных развлечений для китайцев были публичные пытки преступников, проводимые на площадях. При большом стечении народа специально обученный палач, точнее, пыточных дел мастер, пытал жертву, а жертва услаждала слух собравшихся своими криками. Никакой игры! И пытки, и крики были самые настоящие. Причем совсем не обязательно, чтобы такие пытки заканчивались казнью жертвы. Несчастному преступнику могли дать время подлечить свои раны, и через некоторое время пытки продолжались опять.
Кстати, публичная казнь тоже была распространенным развлечением для китайцев. Да и для европейцев тоже. Телевидения-то не было! Ну и вот…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *