Неплохой сценарий

Неплохой сценарийОна могла бы провести этот день где и как угодно: в шумном клубе, где, выпив не один бокал «Маргариты» танцевала бы весь вечер, а потом выбрала бы из десятка «зонтиков от коктейлей» одного самого стильного, он усадил бы её в своё новенькое спортивное Ferrari и повёз в свой новомодно оборудованный дом, дизайн, которого придумывал пусть даже сам Филипп Старк. Эта квартира была бы полупуста, а те предметы, что всё-таки в ней находились, были бы совершенно непонятной формы, выполненные из металла или бумаги – максимализм и модерн явно не придают уюта….
Или, например, на свидание её мог пригласить бедный студент, допустим, культурологического факультета: он подарил бы ей три тюльпана и непременно книгу, его штаны были бы обязательно в клеточку, такие, каких уже не носят лет сто, а пахло бы от него за версту маминой «Красной Москвой», не поймите меня превратно, он не пользуется женскими духами – просто мама так часто его обнимает, а он ещё чаще сам к ней липнет, что он сам уже буквально пропах её ароматом времён дедушки Ленина.
А ещё она могла бы отправиться в ресторан, где за шикарным ужином с омаром, или положим, с лобстером, обсуждала бы биржу и снижение акций, совершенно неизвестной ей компании, судьба которой для неё более чем безразлична. Рядом бы сидел представительный, галантный и до ужаса правильный мужчина: отполированный до мозга костей, у которого носки были бы под цвет галстука, а пах бы он ароматом непременно от Givenchy, в запонках бы сияли бриллианты, а разговаривать с девушкой об «интересном» он до сих пор так и не научился….
Она могла бы пойти на свидание, куда и с кем угодно, но кое-кто уготовил для неё более интересный сценарий в этот весенний день.
— Вы готовы совершить незабываемое приключение?
— Да, — смеялась она в трубку телефона.
— Тогда вам нужно строго следовать моим указаниям.
— Я согласна.
— Как будешь, готова выходи из дома, вытащи из почтового ящика записку и делай так, как там написано, а я ещё позвоню.
— Да. Хорошо.
Его голос, доныне такой мягкий, его нежная интонация, вдруг были заменены такой нелепой и напускной серьёзностью, что спустя ещё пять минут после разговора, она заливалась весёлым и звенящим смехом.
И всё же торопливо надев сапоги и куртку, она сбежала вниз и принялась вытаскивать записку причудливой формы из почтового ящика своей квартиры. Внутри оказался ключ и карта, где всё было подробно объяснено.
Быстрым шагом, преодолевая высокими каблуками не менее высокие сугробы, она добралась до остановки и села в нужный автобус. Чуть не проехав нужную остановку, она всё-таки сумела заблудиться на перекрёстке и тут то карта оказалась намного полезней и нужней, чем ей показалось изначально. И всё-таки отыскав нужный дом, нужный подъезд и, зайдя в лифт, она нажала на кнопку того самого, нужного этажа. Дверь квартиры номер «79» оказалась немного приоткрытой….
Это было похоже на увлекательное путешествие. Да что уж там?! Это и было то самое увлекательное путешествие, о котором она мечтала еще, будучи маленькой девочкой. За каждым новым её шагом скрывалась загадка, которая обещала закончиться чем-то сказочным: добрым и родным – так подсказывало ей сердце, и поэтому ни чего не страшась, она ступала шаг за шагом в свою «сказочную» безызвестность.
Как только она вошла в квартиру – увидела большую коробку, а на ней Неплохой сценарийзаписку с надписью «Открой меня». Руки словно сами потянулись к заветному ящику, внутри которого была ещё одна коробка, с которой уже пришлось сдирать яркую обёртку. Это было похоже на воспоминание из детства, когда бумажная обёртка легко рвалась в её руках, когда она знала, что уже совсем близко подобралась к долгожданному подарку…. Содрав обёртку, она обнаружила ещё одну коробку, а потом ещё одну, а потом ещё и ещё…. В конце концов, в самой маленькой коробочке лежал красный бархатный футляр и затаив дыхание, и даже зажмурив глаза на пару мгновений, она открыла его, но обнаружила только записку: «иди в зал». Это была только часть её «незабываемого» путешествия…. Как только она приблизилась к дверям в зал, заиграла самая любимая её песня – пела неподражаемая Lara Fabian, тогда то она поняла – её сердце покорено окончательно! И под свою любимую музыку она пошла по дорожке из свечей и немыслимого количества своих фото…. Прямо напротив стоял он: в своей самой простой чёрной рубашке, которую она так любила, он сиял искренней улыбкой – как ребёнок, которому ни чего не нужно взамен, лишь только такая же улыбка в ответ – она знала это, поэтому и улыбалась для него.
И ни один бриллиант мира не смог бы украсить её пальчик, как этот небольшой рубин на том колечке, что украшал его теперь.
Они проговорили весь вечер, вспоминая то, как начали общаться, вспоминая первые отголоски, вообще каких-либо чувств друг к другу. И он так по родному пах, а в глазах не было ни чего кроме как нежности, робости и заботы. И так приятно было его обнимать, кутаться в его объятия, понимая, что это действительно её сказка: до боли неизбежная, но такая родная, как его запах, его глаза и улыбка, как весь он сам….

Неплохой сценарий: 2 комментария

  1. Самозванец

    Это что? Я что-то не вник. Руководство к действию? В чем посыл?! Ощущение вообще такое, что где-то такое я уже слышал или читал.

  2. Mary Sheiner

    по-моему, название говорит само за себя "неплохой сценарий", он и есть неплохой ценарий свидания)

    а насчёт того, что вы видели или читали — вы ошибаетесь. истрория не просто "слизаная" с кого-то — она подлинная, из реальной жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.