Что делать с деньгами, долгами и банкирами?..

Что делать с деньгами, долгами и банкирами?..
Этот вопрос волнует все задолжавшее человечество. Причем та часть мирового человечества, которая должна кому-либо какие-либо суммы, значительно превосходит ту часть, которая не только никому ничего не должна, но и сама является кредитором для остальной части.
Современные финансовые трудности у разных стран мира возникли не на пустом месте, а в пустом пространстве тех финансовых «пузырей», которые уже несколько десятилетий подряд усиленно надувают высокопоставленные банковские деятели, а фактически мошенники.
Как это ни печально, в психологическом и духовном смысле эти люди являются не только беспринципными, но и самыми слабыми среди остальных, поскольку не могут противостоять соблазнам получить что-то из ничего.
Это – во-первых.
Во-вторых, никогда бы фатальные для многих стран финансовые пузыри не надувались так сильно, если бы не современные электронные инструменты, которые беспрестанно гоняют потоки электронов туда-сюда. Однако эти потоки, хотя и не означают практически ничего, удивительным образом превращаются в настоящие материальные ценности: виллы на теплых берегах, автомобили, роскошные здания, а также разного рода удовольствия типа путешествий и посещений культурных мероприятий. Сюда же относятся и сексуальные утехи.
В-третьих, даже электронные деньги не появляются сами по себе. Их банкирам приносят те, которых банкиры завлекают в свои сети, а также те, кто склонен обманывать сам себя. Достаточно только сделать шаг в долговую трясину, и выбраться будет очень сложно.
В-четвертых, проблема современного мира заключается в том, что при всей его внешней цивилизованности в нем по сравнению с прошлыми эпохами стало намного меньше настоящих ценностей, как материальных, так и нематериальных.
И настоящие ценности замещаются ненастоящими.
Искренее выражение чувства замещается ужимками «имиджа».
Надежные, необходимые товары заменяются каким-то эрзацем, или только видимостью надежности и качества.
Искусство замещается гламуром.
Однако выход из этого глубокого кризиса эпохи есть.
И он очень простой: нужно просто проткнуть все эти «финансовые» пузыри специальной «иголочкой», которой является общественная активность.
Это совсем недавно всему миру с успехом и большим эффектом продемонстрировала небольшая страна Исландия.
В ней всего-то 320 тысяч населения. Однако среди них оказалось почему-то особенно много хитроумных финансистов, которые создали на территории и за территорией этой маленькой страны большое количество банков, в которых было размещено невероятное количество так называемых «активов». А фактически это были ничем не обеспеченные сочетания цифр.
И когда разразился кризис, исландские банкиры поступили так, как они любят поступать во всех странах мира – они переложили свои долги на свой народ. И оказалось, что каждый из жителей Исландии должен остальному миру около 18 тысяч долларов.
И что же сделали жители Исландии в ответ на эту банкирскую наглость?

Они в совершенно законном порядке организовали общенародный референдум, на котором подавляющим большинством голосов постановили долги своих мошенников-банкиров не признавать.
И не стало одного из многих финансовых пузырей. Ведь против общенародного референдума не попрешь – именно потому, что это процедура абсолютно законная, и признаваемая абсолютно всеми странами.
Конечно, исландцам организоваться было намного легче, чем другим. Мало их. Страна у них маленькая.
Но лиха беда начало.

Что делать с деньгами, долгами и банкирами?..: 1 комментарий

  1. nx_al

    Второй иголочкой должно явиться обложение доходов банков прогрессивной ставкой налога. Чтоб не было соблазна зарабатывать неприлично много )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *