О мужчинах

О мужчинах
Ну а теперь, поговорим о мужчинах. Они, как известно, бывают разными, но нам, женщинам, без них никак.
Первый и самый важный мужчина в нашей жизни — это наш отец, папа, как ласково лепетали мы в детстве, если, конечно, нам было кому лепетать. Я имею в виду те случаи, когда дети не знают своих отцов. Кстати, в России количество матерей-одиночек исчисляется цифрой в 30% от общего количества всех матерей, и если сравнивать этот показатель с данными о других странах, то у нас всё не так уж и плохо. Так, например, в Исландии матерей-одиночек — целых 64%, в Швеции – 54%, в Великобритании – 38 %, а в США – 33%. Конечно, цифры — цифрами, а ситуации в жизни случаются самые разные. Но если ребёнок остаётся без отца по добровольному решению, а иногда даже в силу желания самого мужчины – то мужчиной его после этого назвать крайне сложно. А вот если женщина по каким-то причинам лишает вполне дееспособного мужчину всяких возможностей быть отцом – тут, она, смею заметить, не права.
Сейчас женщина — уже не то хрупкое создание, каковым она была в позапрошлом веке и в самом начале прошлого. Сегодня женщина облачилась в брючный костюм, остригла волосы, в одну руку взяла кейс с работой, которую планирует доделать дома, а в другую пару пакетов из супермаркета с продуктами, из которых планирует приготовить ужин. Но, как сказала героиня кинофильма «Прогулка»: «Сильная женщина — это, по-моему, патология…». Женщина вынуждена становиться сильной под давлением внешних обстоятельств, а вот если она сама этого хочет и делает всё, чтобы стать абсолютно независимой, а значит и одинокой — это и есть патология! Но, как правило, большая часть вины за это лежит на мужичине. Не стоит быть дипломированным психологом, чтобы понять скрытые причины добровольного "омужичивания" женщины. Первой причиной может быть её отец, который бросил ее в детстве или не бросил, но оказался слишком слабым для того, чтобы быть главой семьи. Второй причиной мог быть её собственный муж или кандидат в мужья, также не оправдавший возложенных на него надежд. Третьей причиной может быть тот, в котором она уже заведомо видела недостатки первых двух, и вела себя соответственно…
Вот так и зарождается бесконечная цепочка из «несостоявшихся» отцов, слабых мужчин и женщин, которые, получив определенный негативный опыт, начинают отыгрываться на других мужчинах — может быть, и вполне достойных, но уже не получающих никакого шанса проявить свои лучшие качества…
Разорвать эту цепочку очень сложно.
И поэтому в канун Дня Защитника Отечества, хочу призвать всех мужчин и в этот день, а также в любой другой день года, быть нежными отцами для своих дочек, бесспорными образцами для сыновей, оправдывать женские надежды и не давать слабины даже в самых сложных жизненных ситуациях!

О мужчинах: 12 комментариев

  1. burvladim

    Дорогие авторы, посетители и читатели! На всякий случай повторяю здесь один из своих прежних комментариев:

    Предлагаю всем прежде всего комментировать темы статей, но не сами статьи. Тем более не следует переходить на личности и высказывать необоснованные предположения о мотивах автора при написании статей. Мотивы автора — личное дело автора. Важен окончательный результат. Если вы хотите что-то подсказать автору в профессиональном отношении — всегда можно отправить ему (ей) тактичное личное сообщение с вашими конкретными советами. Здесь ведь не открытый литературный семинар. Здесь сайт, на котором публикуются статьи, которые могут быть интересны читателям. Сюда может прислать статью любой автор, а для того, чтобы подготовить ее к публикации, имеется редактор. Статьи, не интересные публике, не соответствующие тематике сайта и не подготовленные к публикации редактором, здесь не размещаются.

  2. Liliblack

    В таком случае — без комментариев.

    Нет, все же с комментарием:)
    Владимир, как вы представляете себе комментарий к теме статьи?

  3. burvladim

    Тема данной статьи вполне определенная — то есть мужчины достойные и недостойные. А также негативный опыт, откладывающийся в подсознании части женщин и мешающий позитивным преобразованиям в их жизни. У Вас есть что сказать по этому поводу?

  4. Liliblack

    Негативный опыт женщин и т.д. — это не относится к теме статьи. Тема — о мужчинах.

  5. burvladim

    Но ведь, как известно, мужчины без женщин ничего из себя не представляют. Можно даже сказать — вообще ничего.

  6. Liliblack

    Хорошо:) О женщинах.
    Слабая женщина — это нонсенс и патология. История сообщает, что женщина во все времена была хранительницей очага. То есть, во времена, скажем, пещер и мамонтов, мужчины уходили за добычей, а женщины оставались охранять и воспитывать подрастающее поколение, ухаживать за стариками. С учетом отсутствия ватерклозетов, центрального отопления и супермаркетов — работа, требующая изрядной силы. Современная женщина работает, занимается детьми, устройством семейного очага, ухаживает за всей семьей (стирка, готовка, уборка, поддержание душевного равновесия у всех членов семьи и т.д.). Работа, требующая изрядной силы. Вот такие дела.
    Тем, кто сомневается, рекомендую чтение школьных учебников истории и каких-нибудь популярных книжечек по психологии. Для начала.

  7. burvladim

    Нет-нет, я-то не сомневаюсь. Нисколько! Я целиком с Вами солидаризируюсь и даже напишу об этом статью. А Вы напишите тоже — об этом же, со своей позиции.

  8. Mary Sheiner

    Неужели комментарии по поводу моей статьи, которые не имеют ни какого отношения к моей статье исчерпали себя. Я очень рада, что вы разрешили свой спор мирным путём)

  9. nx_al

    Мы — попробуем )) А вы — будьте более снисходительны к нашим попыткам ))

  10. Mary Sheiner

    Да, Алексей) женщинам и правда стоит быть более снисходительными и менее строгими к мужчинам, жаль не всего это понимают…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.