Герои дней вчерашних. И будущих

Герои дней вчерашних. И будущих
Три россиянина, один из которых – бывший стопроцентный олигарх, а двое других – вполне успешные бизнесмены в настоящем, и в будущем тоже, географически пересеклись в Великобритании, в Лондоне. Это – Борис Березовский, Евгений Чичваркин и Аркадий Новиков.

Борис Абрамович Березовский – совершенно выдающийся человек. Это без всякой иронии. Если кто не знает, он ведь является доктором технических наук и был членом-корреспондентом РАН.
А еще он оказался гениальным махинатором. Новый поворот в его жизни начался в 1989 году, когда он создал компанию «ЛОГОВАЗ», которая занималась не просто продажей, а перепродажей автомобилей «ВАЗ», выпускавшихся на экспорт, но по разным причинам отозванных из зарубежных торговых представительств «ВАЗа».
Борис Абрамович очень быстро сделал гигантское состояние, и затем принялся скупать средства массовой информации, создавать федеральные телевизионные каналы, и вообще оказывать большое влияние на судьбу всей России.
В результате ему пришлось эмигрировать в Великобританию, где он и живет с 2003-года. Интересно, что здесь Борис Березовский никакого бизнеса не завел, а существует на средства, накопленные ранее собственным непосильным трудом.

Евгений Александрович Чичваркин в 1997 году стал одним из основателей компании «Евросеть», и чуть позже журналом «Форбс» был назван одним из самых необычных российских предпринимателей.
В то время он экстравагантно одевался и придумывал эпатажные рекламные девизы и акции. Достаточно вспомнить рекламный слоган: «Евросеть, Евросеть, цены просто …еть!», а также акцию 1 апреля 2003 года, когда любой посетитель центрального салона компании в Москве мог получить сотовый телефон бесплатно, если полностью разденется на глазах у всех.
Ну а затем у Евгения Чичваркина тоже начались нелады с российским правосудием, и 22 декабря 2008 года он вылетел в Англию, где сейчас и живет. В январе 2011 года все обвинения против него были сняты, но Евгений Александрович так и остался в Великобритании.
Не так давно он открыл здесь компанию по торговле элитными винами, в которую вложил несколько миллионов фунтов стерлингов. Этот бизнес, по собственным словам Евгения Чичваркина, начнет приносить прибыль только года через два-три. Но Евгений Александрович уже многократно доказал, что обладает поразительным чутьем и умением все просчитывать.
Элитный винный бутик – прекрасное место для доверительных контактов с представителями высших кругов великобританского и мирового бизнеса.
Так что о Евгении Александровиче Чичваркине мы еще услышим, и не один раз. Следите за новостями!

Аркадий Анатольевич Новиков известен как один из самых ярких и успешных рестораторов Москвы. Каждый год он открывает здесь по несколько оригинальных ресторанов, которые сразу же начинают пользоваться грандиозным успехом.
Кроме того, Аркадий Новиков сумел придумать новое направление в ресторанном бизнесе, так называемую кухню «simple» — для тех, кто не готовит дома, но предпочитает питаться в приличных ресторанах каждый день, причем без лишних изысков.
К Аркадию Анатольевичу у российского правосудия никогда не было никаких претензий. И свой новый ресторан в Лондоне, который называется очень просто, «Novikov», он открыл просто потому, что расширяет свой бизнес.

Получается интересно, не правда ли?
Бывший олигарх Березовский так и не сумел открыть за рубежом никакого бизнеса, да, видимо, и не старался. И сейчас, в возрасте 66 лет, начинает сильно тревожиться за свое будущее. Деньги-то у него кончаются! А новых поступлений нет и не предвидится. Березовский пытался отсудить какие-то деньги у бывших партнеров, но не удалось. Он был вынужден отозвать из английских судов все свои иски, поскольку судебные издержки по таким делам в Великобритании чрезвычайно велики.
А вот Чичваркин и Новиков все время ищут, работают, придумывают и создают новое.
Именно таким бизнесменам принадлежит не только настоящее, но и будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *