Этикет в Интернет — нетикет

Этикет в Интернет - нетикетЭтикет с древних времен являлся важной составляющей общения между людьми. По нему можно было судить об образованности человеке, его идеях и складе ума. В наше время возможностей для общения стало неизмеримо больше даже чем каких-нибудь двадцать лет назад – мобильная связь, интернет, но общепринятые правила общения между людьми по-прежнему остаются весьма значимой частью общения, так как зачастую этикет – единственная возможность для создания нормального, доброго, обоюдоинтересного взаимоотношения между людьми.
Этикет в Интернете начался с самого начала функционирования этого нового вида связи, ведь сначала пользователями Интернета являлись государственные служащие и научные работники. Способ и порядок пользования были описаны в инструкциях, таким образом, бытовавшие в научных кругах нормы общения и стали основой для сегодняшнего этикета во Всемирной паутине.
По мере того, как развивалась техника и коммуникации Интернета, в нем становилось все больше и больше пользователей, которых никак не отнести ни к научным работникам, ни к государственным служащим. Основное значение Интернета для них заключалось в поиске и обмене информацией, а также установления контактов, собственно, для чего он и предназначался. Со временем Интернет приобрел много других значений – заработок, развлечение и многое другое, причем в каждой из отраслей формировались свои определенные правила общения.
Когда появилась и развилась международная система «электронных денег», огромное количество компаний и фирм разработали и претворили в жизнь определенные концепции продаж товара через Интернет, следствием чего стала возможность не выходя из дома приобрести ту или иную необходимую вещь.
Электронная почта, благодаря своей доступности и скорости, позволила пользователям оценить свои преимущества по сравнению с обычными почтовыми услугами. Письмо за считанные минуты может дойти до адресата, который находится в другом полушарии.
Все эти нововведения потребовали разработки определенных норм общения как для пользователя, так и для того, кто его обслуживает, в связи с чем и появились нынешние формы этикета в сети Интернет.
Во-первых, никогда не следует забывать, что общаетесь Вы с такими же живыми людьми, как и Вы сами, и ни в коем случае не позволять обмануть себя ощущению анонимности и вседозволенности. Когда пишите электронное послание любого типа, представляйте, что говорите это человеку в лицо.
Общаясь в Интернете в режиме реального времени старайтесь следовать тем же правилам общения, каким следуете в повседневной реальной жизни.
Прежде чем начать общаться в новой для Вас электронной форме, внимательно изучите порядки и приоритеты, которые там бытуют. Чаты, форумы и другие виды общения всегда имеют собственные правила, за не соблюдение которых Вас могут наказать тем или иным образом.
Всегда уважайте время и мнение других людей. Если Вам нужен совет, обращайтесь за помощью только по важным делам, пустячные проблемы старайтесь улаживать сами, ведь сетевое время не бесплатно, а для некоторых людей еще и весьма дорого.
Не забывайте о собственном достоинстве и уважительно обращайтесь к другим людям. Если нет доверительных отношений, так же, как и в реальной жизни, следует называть своего собеседника на Вы.
Старайтесь по мере своих сил помогать советами другим людям, ведь не исключено, что возникнет ситуация, когда помощь понадобится Вам самим.
Нельзя опускаться до ругани и брани даже в очень горячих дискуссиях, даже если оппонент сознательно Вас на это провоцирует.
Следует относиться уважительно к чужой приватности, даже в тех случаях, когда Вы сами не соблюдаете анонимности.
Относитесь с должным уважением к личной информации, не публикуйте работы или информацию из писем без согласия автора. Помните, что проникновение в чужой почтовый ящик или другой источник приватной информации фактически является нарушением законов.
После написания письма перечитайте его, чтобы найти возможные ошибки, или воспользуйтесь программой проверки орфографии. Не рассылайте письма одновременно на тысячи адресов – спамеров никто не жалует и при первой возможности наказывают.
Вне зависимости от того, соблюдает ли Ваш собеседник правила общения, или нет, постоянно соблюдайте нормы этикета сами и не обращайте внимания на недостатки других.
В принципе, нормы общения в Интернете практически такие же, как и реальной жизни, лишь с некоторым оттенком, который придает виртуальность. Всегда следует помнить, что нужно общаться с людьми также, как Вы хотели бы, чтобы общались с Вами, и тогда все будет в порядке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.