Личная жизнь Пола Маккартни

Личная жизнь Пола Маккартни
14-го декабря 2011 года 69-летний Пол Маккартни, самый успешный из бывших участников группы «Beatles», в 3-й раз выступил с сольным концертом в России, в спорткомплексе «Олимпийский». Но время же сейчас у нас в стране вовсе не музыкальное, а «гламурное», так что и в этой статье речь пойдет не о музыке, а о личной жизни сэра Маккартни.
Сами музыканты «Beatles» вспоминали совершенно откровенно, что их бурная личная (читай – сексуальная) жизнь началась в 1960-м году, во время гастролей в Гамбурге, то есть в то время, когда Полу было всего лишь 18 лет. Однако тесно общаться с девушками Пол начал еще в 1959-м году, когда они вместе с Джоном Ленноном создали группу «The Quarrymen». В то время у Пола появилась девушка по имени Дот, а у Джона – Синтия.
Пол встречался с Дот довольно длительное время, и они даже собирались пожениться, тем более, Дот забеременела. Но у нее случился выкидыш, и вскоре после этого они с Полом расстались.
Второй значительной пассией Пола была юная актриса Джейн Эшер, которая сыграла большую роль в приобщении Пола к высокому искусству, поскольку воспитывалась в очень культурной и обеспеченной семье.
Пол даже некоторое время жил в 6-этажном особняке Эшеров, правда, в крохотной комнатке, причем уже в то время после 1963-го года, когда тоже стал обеспеченным человеком.
В 1967 году Пол и Джейн чуть было не поженились, но вскоре их союз распался, и они расстались навсегда.
Это и не удивительно: несмотря на всю свою культурность, или, наоборот, «благодаря» ей, Джейн Эшер довольно снисходительно относилась к той музыке, которую играли «Beatles». Да и в личном плане между Джейн и Полом не было полного духовного родства.
Зато именно такое родство у Пола Маккартни возникло с Линдой Истмэн, которая к 1967 году была уже известным профессиональным фотографом, очень много общалась со звездами тогдашнего западного шоу-бизнеса, и очень хорошо понимала их музыку и их самих.
Осенью 1968 года Пол и Линда поженились, и прожили вместе почти 30 лет, до самой смерти Линды 17 апреля 1998 года от рака груди…
Это был удивительно счастливый брак, в котором у Пола и Линды родилось 3 детей, к уже имевшемуся ребенку Линды от ее первого неудачного брака.
За все эти годы Пол и Линда расставались только один раз, и всего на одну неделю. Пол так хотел, чтобы Линда всегда была рядом с ним, что вовлек ее в свою группу «Wings», хотя вокальными способностями Линда отнюдь не блистала.
Из-за этого в ее адрес раздавалось очень много насмешливых замечаний от зрителей, музыкантов и журналистов, но теперь, во время просмотра и прослушивания записей совместных выступлений Пола и Линды, сделанных в 70-е и 80-е годы, бывшие насмешники с большой печалью обращают внимание в первую очередь на удивительно гармоничный союз этих двух людей.
Сэр Пол Маккартни настолько семейный человек, что не может долго быть один. О его неудачном браке с Хэзер Миллз мы, однако, много говорить не будем. Очень стервозной оказалась данная особа! Хотя и родила Полу еще одного ребенка.
И совсем недавно, 9 октября нынешнего года, Пол Маккартни женился в третий раз, на 51-летней Нэнси Шевелл.
Очень бы хотелось, чтобы этот брак оказался удачным.
Великий музыкант Пол Маккартни принес столько радости своим творчеством другим людям, что более чем заслуживает семейного счастья вот сейчас, на склоне своих лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *