Семейные ценности семьи Сидоровых

Семейные ценности семьи Сидоровых
Не так давно мне довелось побывать в семье, в которой растут тринадцать детей. Не приемных. Собственных. В прошлом году родители этих детей отпраздновали серебряную свадьбу, и у них уже есть первая внучка от старшего сына. Однако на вопрос: «Вы на тринадцатом уже остановитесь или как?..», мама (и бабушка) в этой семье улыбнулась и ответила: «А это как бог даст!»
В общем, это семья глубоко верующих людей, но отнюдь не сектантов. Они живут в большом доме в центре своего села, в полном контакте с окружающими, и в полном достатке, хотя и без излишеств.
Чтобы понять атмосферу этой семьи, надо пробыть в ней хотя бы несколько часов, и пообщаться с ними не торопясь. Тогда станет понятно, почему так сияют глаза мамы всех тринадцати детей, и почему эти дети такие дружные. А также то, почему в этом доме каждый день детей бывает несколько больше, а часто и намного больше, чем тринадцать. Просто к ним приходят друзья! Да и старший сын, который живет своим домом со своей молодой женой, навещает родителей и младших братьев и сестер практически каждый день.
В одном селе они все живут.
Надо сказать, что при всей своей открытости и самодостаточности эта семья довольно длительное время встречалась с непониманием некоторых окружающих.
Мол, «с ума эти Сидоровы (фамилия изменена) сошли! Куда им такая орава детей?» Парадокс в том, что выплаты на родных детей от государства по нашим хитроумным законам намного меньше, чем на приемных.
То есть, если бы эти Сидоровы усыновляли детей исключительно ради получения денежных пособий, несознательная часть их окружения этот факт еще как-то приняла бы и даже одобрила.
Но некоторым навсегда недоразвитым личностям трудно понять, что люди могут усыновлять чужих детей вовсе не ради денег, и могут вынашивать и рожать одного за другим своих родных детей тоже отнюдь не ради каких-то выгод.
Кстати, в семье родной младшей сестры мамы Сидоровой – одиннадцать собственных детей…
Интересно, что в последние годы отношение непонимающей части окружения «этих Сидоровых» начинает меняться – от злословия к зависти.
А все потому, что старшие сыновья и дочери Сидоровых уже стали совсем взрослыми и оказывают родителям все больше помощи. И это выражается в ясно видимых материальных результатах.
Богатеть начали Сидоровы прямо на глазах! Дом у них растет, поскольку к нему пристраиваются новые комнаты, а во дворе и в хозяйственных постройках появляется все больше живности – коров, свиней, кур, гусей, уток.
Завидно, правда?..
Вот, оказывается, зачем они заводили «такую ораву» детей — чтобы потом воспользоваться их помощью и материальной поддержкой! Вот в чем заключался их хитроумный замысел!
Нет, не в этом он заключался!
А в любви, самой обыкновенной родительской и человеческой любви, которой не страшны никакие муки и никакие лишения.
Может быть, это трудно понять.
Но такая любовь по-прежнему существует, и семья Сидоровых тому самое яркое и неопровержимое свидетельство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *