Реальная сказка Сергея Безрукова

Реальная сказка Сергея Безрукова
В свое время и до того широко известный Сергей Безруков прославился участием в постыдном сериале «Бригада». Постыдным эта гангстерская сага является потому, что ее главные герои – обыкновенные бандиты и грабители.
А бандиты, воры, грабители не являются героями в принципе. Они должны сидеть в тюрьмах (по завету Глеба Жеглова), и там петь свои блатные песни, снимать свое кино, если им хочется, и сами себя этими песнями и этим кино развлекать.
Ну не должны бандиты своим «творчеством» отравлять общественное сознание, тем более, сознание молодежи. Не должно быть такого. Неправильно это. Категорически неправильно.
Судя по всем действиям Сергея Безрукова, эту простую, но ясную мысль он осознал очень четко, потому и отказался категорически от съемок в «Бригаде 2», хотя гонорар ему предлагался по российским масштабам очень солидный.
Этот отказ особенно важен на фоне того, что Сергей Безруков примерно в то же самое время выступил в роли продюсера фильма «Реальная сказка» по своему же, вместе с Андреем Мармонтовым, сценарию.
Андрей Мармонтов стал и режиссером этого фильма.
А продюсер – это ведь прежде всего человек, который ищет и находит деньги на производство фильмов. Нормальный продюсер просчитывает рынок, определяет коммерческий эффект будущей кинопродукции, приходит с соответствующими выкладками в определенные структуры и там получает деньги. Чтобы потом их вернуть, когда будет прибыль от фильма.
Но Сергей Безруков, сыгравший в «Реальной сказке» еще и роль Ивана-Дурака, поступил не как нормальный продюсер. Он поступил, без всякой иронии, по-дурацки.
Он не стал просчитывать коммерческий эффект, не стал обивать пороги Министерства культуры РФ и Госкино, а также связанных с ними структур. Он просто очень хотел снять этот фильм, потому что с его помощью хотел высказаться, донести до общества некую идею.
Безруков вложил в этот фильм собственные деньги, а также деньги частных лиц, которым идея фильма оказалась близка.
И только уже после завершения фильма Министерство культуры и Госкино России предложили Сергею Безрукову свою поддержку.
Вот такая вышла очень человеческая и не самая распространенная в наше время история.
Что же касается фильма – он получился на удивление мощным, цельным, захватывающим, со спецэффектами на уровне мировых стандартов, и с великолепной музыкой Марата Файзуллина.
Главную роль, мальчика Саши, замечательно сыграл 14-летний Максим Шибаев, роль его сестры Олеси, которую Саша спасает от Кощея, сыграла Анастасия Добрынина, более всего известная по роли Куки в одноименном фильме.
Ну а Кощеем в фильме стал Леонид Ярмольник, по-прежнему находящийся в отличной актерской форме, и сыгравший на этот раз сложный и пугающий образ хитроумного мерзавца, наделенного также и сверхъестественными способностями.
3-го ноября «Реальная история», при поддержке «Централ Партнершип» вышла в общероссийский прокат с вполне приличным количеством копий – 300 штук.
Очень бы хотелось, чтобы этот фильм посмотрело как можно больше зрителей. Потому что «Реальная история» – это реально Большое Российское Кино, в лучших традициях лучшего советского кино, но с переосмыслением на современном уровне.
Есть в этом фильме и любовь, и предательство, и горечь утрат, и сладость победы.
А самое главное – есть в нем надежда и настоящее чудо, которое происходит, если верить в него и приложить для его осуществления все силы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *