Старые мысли о новогоднем. (Как провести новогодние праздники)

Старые мысли о новогоднем. (Как провести новогодние праздники)
Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое… Ой, т.е. родному правительству за наши уже привычные, но такие временами тягостные зимние каникулы. Вот интересно, когда мы уходим в отпуск, никогда не возникает мыслей – как потратить отпускное время. Более того, его всегда не хватает. А вот когда вся страна погружается в загул а-ля проснувшийся медведь – почему-то счастье улетучивается приблизительно так же как у того самого медведя.
Чем же себя занять, когда тосты закончились, а салаты уже ни в какую не лезут?
Лучшее на взгляд автора занятие – прогулки. Можно прогуляться с разнообразнейшими целями. Оставив дома кошелек, все равно его не хватит – прогуляться по магазинам. Все такое нужное – но недоступное. Такое зрелище хорошо развивает спортивную злость – у как я брошусь зарабатывать – как только эти выходные закончатся!
Приодевшись в нарядное – с целью познакомиться. Переодевшись в более спортивное – прогуляться для поддержания здоровья. Навестить родственников. Просто побродить по лесопарку, послушать такую редкую для города тишину. По примеру японцев, позаниматься созерцанием. Захватить на прогулку с собою автомобиль, лыжи, велосипед, да ноги, наконец! У кого финансов побольше – так те и отправятся в дальние путешествия. Мне так и кажется, что зимние каникулы – для богатых и придуманы в первую очередь. Что ж – нужно воспользоваться примером и тоже путешествовать – пусть и скромнее. Никуда не делись кинотеатры, музеи, галереи и развлекательные центры. Чуть не написал – и библиотеки. Статистика показывает, что мы утратили звание «самой читающей страны». В новогодние праздники – самое время предпринять «контратаку». Если уж так отвыкли, и напрасно, кстати, от серьезной литературы – так можно почитать что-то полегче. В век электронной литературы – жизни не хватит все перечитать!
Что касается спорта – то самое время несколько увеличить нагрузки. И спаться будет «аппетитнее» и «есться» спокойнее, так как перееденные калории будут этими нагрузками «сожжены».
Самое не лучшее – но нужное – заняться ремонтом дома. На «радость» соседям – особенно с учетом того, что не шумных ремонтов не бывает. Ну, тут и советы не нужны – как раз времени, как показывает практика и в этот раз не хватит. В качестве полумеры – просто прибраться дома.
Довольно необычное – заняться самообразованием. По крайней мере, не придется жаловаться, что на самообразование не хватило времени. По крайней мере, я затариваюсь из библиотеки на праздники научно-популярной литературой и едва успеваю ее прочитать.
Что еще из необычного – но все более и более нужного, так это составление финансового плана на следующий год. А что, кто хочет жить богаче – не должен бродить по финансовому морю с зажмуренными глазами и надеясь только на авось.
Еще более важная задача – составления плана по приятным сюрпризам для подруги. Знаки внимания, самодельные и купленные подарки, визиты, походы (от лесовито-туристических до шопинговых). По крайней мере, если бы над чувствами мы работали бы лучше – женщины были бы нами намного менее недовольны!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.