«ё-мобиль»: по следам Ferrari

«ё-мобиль»: по следам Ferrari
Хорошо зарекомендовавшая себя практика мирового автопрома – участие автомобилей в различных гонках. Если бренд побеждает, то продажи обычных автомобилей растут, хотя гоночный автомобиль совершенно не похож на те машины, которые ездят по улицам городов. Такова психология потребителя. Хочется купить что-то знаковое, зарекомендовавшее себя, желательно – знаменитое хоть чем-либо.

Так начиналась знаменитая Ferrari. Сначала автоспорт, а уж затем серийные автомобили. Правда, серийные Ferrari, существенно отличаясь от гоночных, продолжали оставаться элитными автомобилями. И, соответственно, дорогими.

Теперь по пути Ferrari собирается пойти автомобиль «ё-мобиль» господина Прохорова – автомобиль, предназначенный отнюдь не для элиты. Это обычный, бюджетный кроссовер (предварительно заявлена цена 320-450 тыс. руб.) без особых изысков. И зачем ему нужна «гоночная» реклама – непонятно. Тем более, что до сих пор не вполне ясно, какими силовыми установками будут оснащены серийные автомобили. Но что не теми, которыми оснащается гоночные «ё» – это точно. Тем не менее, официально сообщалось, что участие в гонках необходимо для того, чтобы проверить инженерные решения в экстремальных условиях. И эта проверка, дескать, предназначена именно для серийных автомобилей – нонсенс! Утверждается, что в гоночном автомобиле «ё» использовано много узлов и агрегатов серийного автомобиля.

Кстати сказать, с серийным «ё-автомобилем» чем дальше, тем более непонятного. То, что по ходу пьесы изменяется дизайн – это еще полбеды. Но по сей день нет определенности вообще ни с чем. Автомобиль беспрерывно дорабатывается и перерабатывается. И все же постоянно заявляется, что вот-вот пойдет серия. Тем более, что уже строятся заводы.

Любопытно, как будут испытывать серийный автомобиль. Ведь для того, чтобы получить разрешение на серийный выпуск, необходимо сначала провести испытания так сказать «пилотной» партии – нескольких автомобилей, полностью идентичных будущим серийным. И только по результатам таких испытаний выдается разрешение на серийное производство. У «ё-автомобиля» пока нет не только «пилотной» партии, нет даже самого концепта – тот, который был продемонстрирован первоначально, уже не актуален. Кроме того, завод-новостройка тоже должен быть не только построен, но и принят в эксплуатацию, производство должно быть запущено – процесс отнюдь не пяти минут. Тем не менее, господин Прохоров обещает, что к концу нынешнего года с конвейера сойдут первые 25 тыс. «ё».

Ну, будем посмотреть. Пока же вся шумиха вокруг «ё-автомобиля» больше напоминает рекламную кампанию самого господина Прохорова. Но очень хочется надеяться, что обещания будут выполнены, и в России появится собственный автомобиль. Ведь недаром на сайте «Ё-авто» отметилось уже около 200 тыс. желающих ездить именно на отечественной машине. Будет очень печально, если их ожидания будут обмануты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *