Автомобиль для мегаполиса

Автомобиль для мегаполиса
Каждый владелец автомобиля, проживающий в большом городе, знает, что кроме дураков на дороге его подстерегают две неприятности: пробки и парковки. И если с первой удручает их наличие, то со второй – отсутствие. То есть, пробки по определению есть, а вот с парковками туговато. И если все же удалось добраться до места назначения, не застряв в какой-нибудь пробке на час-другой, то будьте уверены – вас поджидает засада с парковкой, и придется долго искать место, где приткнуть автомобиль.

И в перспективе – все более увеличивающееся количество автомобилей. При этом города вряд ли будут перестраиваться в ближайшее время, чтобы иметь возможность пропускать подобные транспортные потоки без пробок. Ну а места для парковок уже все заняты. Так что ожидаются еще большие проблемы.

Результатом является возврат к микроавтомобилям, столь популярным после второй мировой войны. Но если после войны их популярность обуславливалась дефицитом топлива, то сейчас речь идет по большей части о размерах. На маленьком автомобиле гораздо проще проехать, он не требует много места для парковки, способен протиснуться в такие щели, где автомобилю обычных размеров делать нечего.

Кстати, о топливе. Микроавтомобиль и топлива потребляет гораздо меньше, чем обычный. В городском режиме – 1-1,5 л бензина на 100 км. С учетом, сколько горючего «съедается» в пробках, это – весьма существенная экономия. Так что и с этой точки зрения микроавтомобиль – оптимальное решение.

А ведь производители уже задумываются о выпуске гибридных микроавтомобилей. К примеру, скоро должны появиться гибриды Ligier – французские малютки, любимые пенсионерами и студентами. Для управления этими автомобилями не требуются права, так как они по определению не развивают скорость выше 45 км/ч. Подобные ограничения по скорости есть и у других марок микроавтомобилей. И люди, которые, например, по возрастным ограничениям не могут получить права, все же имеют возможность пользоваться полноценным транспортным средством. Для пенсионеров такая возможность особенно актуальна. Недаром девиз фирмы Ligier: «Движение – это свобода».

В возрастающей популярности микроавтомобилей немаловажен и ценовой аспект. В Нью-Дели недавно продемонстрировали Bajaj RE60 – эта крошка будет стоить около 60 тыс. рублей РФ. При этом – четырехместный салон. Конечно, два задних места могут считаться таковыми лишь условно, они пригодны разве что для детей, или для йога (причем, не слишком укормленного), но все же их можно использовать.

Так что еще немного, и в больших городах начнут отказываться от габаритных автомобилей, переходя на микролитражки. Ну а экономия может перевести на микроавтомобили и «беспробочные» регионы, ведь куда приятнее, когда автомобиль потребляет 1 л бензина на 100 км, особенно учитывая нынешние цены на топливо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *