Подводные камни при покупке иномарки (Часть 3)

Подводные камни при покупке иномарки (Часть 3)Заключительная статья из данной серии познакомит читателей с всевозможными ухищрениями, на которые идут продавцы, чтобы выдать автомобиль, произведенный в «левых» странах, за настоящий германский. Все дело в том, что «родной» немецкий автомобиль стоит гораздо больше, чем изготовленный на дочерних заводах известный германских брендов, таких как «Folkswagen», «Opel», «Mercedes» или «BMW». Именно по этой причине самые разные дилеры и продавцы убеждают всех в том, что их автомобили именно оттуда, хотя очень часто оказывается, что это не соответствует действительности. Распространители на своем профессиональном жаргоне называют такие автомобили «машины из Гондураса» или «псевдогерманцы». На первых местах по производству таких иномарок находятся страны Прибалтики и Польша. Как правило такие автомобили представляют собой сборку из двух разбитых машин, или же отремонтированное, побывавшее в серьезной аварии средство передвижения. Аварийные машины покупаются по дешевке, а после ремонта продаются в России по сильно завышенной цене. Поменять страну ввоза в таможенной декларации им обходится всего лишь в 30 евро, поэтому такой бизнес будет процветать всегда, так как прибыль несоизмеримо выше затрат. Вот и покупают неискушенные российские автолюбители «немецкие» автомобили, которые после недолгого срока эксплуатации встают как вкопанные. Для того, чтобы придать такому автомобилю достоверности, его обвешивают сувенирами, наклйками, дополняют картину липовыми документами, доказывающими, что машина из Германии, затем на порядки повышают стоимость и дело сделано. Справедливости ради следует сказать, что вовсе не обязательно Польша и Прибалтика поставляет на рынок такие «машины из Гондураса». Там вполне можно приобрести настоящий германский автомобиль, прошедший качественный ремонт после несерьезных столновений, что можно считать прекрасной возможностью купить престижную машину по меньшей цене.
Нужно сказать, что риск купить некачественную иномарку значительно снижается, если приобретать машиму у знакомых или же по объявлениям. А вот автомобильные рынки следует обходить стороной, так как именно там можно стать владельцем некачественной иномарки или имеющей криминальное прошлое.
Самым оптимальным вариантом для приобретения настоящего германского автомобиля является поездка за ним непосредственно в государство-производитель. Но и здесь есть свои подводные камни при покупке иномарки. Чтобы избежать неприятностей, следует воспользоваться некоторыми полезными советами.
Самые большие большие шансы на успешную покупку имеют люди, хорошо владеющие немецким языком и разбирающиеся в автомобилях. Только нужно избегать турецких и иных перекупщиков, а также салонов на русском языке. Их автомобили рассчитаны на неопытных покупателей и велика вероятность покупки некачественной машины. Следует знать, что обычный законопослушный германский гражданин для приобретения новой машины стоит целый год в очереди, поэтому россиянину стать владельцем машины прямо с конвейера буквально невозможно. Поэтому, чтобы купить новую машину, нужно обращаться к работникам завода, так как они имеют право покупки новой машины со скидкой с последующей перепродажей через год, именно по этой причине очень многие делают такой метод дополнительным видом заработка. Помните, что немцы сильно любят торговаться, они делают это даже в магазинах с фиксированной ценой на продукты, поэтому если такому бюргеру указать на некоторые недостатки, можно сильно сбавить цену на машину.
В заключении статьи и всей серии хочется сказать, что не смотря на сильный криминализированный российский автомобильный рынок, купить хорошую иномарку в нашей стране все же можно. Надеемся, что наши статьи помогут Вам в этом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.