Подводные камни при покупке иномарки (Часть 2)

Подводные камни при покупке иномарки (Часть 2)В первой части данной серии статей мы рассказывали читателям как не попасть в неприятные ситуации при покупке иностранного автомобиля. Речь шла о проверке различных документов при приобретении зарубежного средства передвижения, какие подводные камни при покупке иномарки могут встретиться покупателю на этом поприще. В этой статье мы расскажем, как даже не особо опытному в механике человеку определить, действительно ли он покупает автомашину, прибывшую из-за рубежа, ведь очень часто недобросовестные продавцы выдают за новый автомобиль машины, собранные из разбитых иномарок в странах ближнего зарубежья.
Иностранные автомобили поступившие в продажу в Российской Федерации на самом деле из Германии, Бельгии, Голландии и других стран-производителей, дествительно покупают незадачливых автолюбителей своим практически безупречным внешним видом, так как в этих странах к этому вопросу подходят очень основательно. Абсолютно все внешние дефекты на таких машинах удалены, найти их сможет только очень опытный механик при помощи профессионального оборудования на станции технического обслуживания. Невооруженным глазом эти дефекты найти практически невозможно, поэтому, в некоторых случаях, если возникают сомнения, можно предложить продавцу осмотреть иномарку на СТО.
В случаях, когда иностранный автомобиль уже поездил по нашим дорогам, начество которых общеизвестно, вместе с опытным автослесарем уже имеется возможность найти дефекты с помощью визуального осмотра или с использованием простых средств. Аварийное происхождение машины можно определить «на глаз». Большие или разного размера дверные зазоры, плохое открывание и закрывание дверей, сильно закрашенные или заваренные лонжероны, автомобильные стекла с различными годами выпуска – все это пзволяет с уверенностью предположить, что автомобиль имеет аварийное прошлое.
В некоторых случаях при осмотре машины можно использовать небольшой магнит. В тех местах, где он не держится на кузове, по видимому, наложен толстый слой шпатлевки или краски. Если магнитик не держится на торцах дверей или изгибах крыльев, вполне вероятно, что там имеется сильная коррозия. Также об аварийном прошлом автомобиля говорит тот случай, ежели магнит не держится в маловероятных местах образования коррозии – на крыше и капоте.
Одним из самых важных моментов при покупке иномарки является состояния сердца автомобиля – его двигателя. В этом случае лучше всего воспользоваться услугами опытного механика, так как по шумам и стукам в моторе он сможет определить возможные неисправности. Если же такой возможности нет, следует обратить внимание на дым из выхлопной трубы, если он черного цвета, вероятно, неверно настроен карбюратор или поставлено зажигание. В принципе, эти неисправности можно исправить на любой станции технического обслуживания. А вот если дым имеет синий цвет, здесь могут быть более серьезные неполадки, такие как износ маслосъемных поршневых колец или маслосъемных колпачков. Эту неисправность устранить гораздо труднее и затраты на ремонт больше.
Любому человеку, решившему приобрести зарубежный автомобиль, следует помнить о том, что этот рынок имеет высокую криминализацию. Именно по этой причине каждому следует знать, что подводные камни при покупке иномарки в России очень распространены. Существует огромное количество уловок, с помощью которых недобросовестные продавцы могут подсунуть под видом новой машины старый или аварийный автомобиль, выдавая его за пригнанный только что из Германии или другой страны, известной качеством своей продукции.
В следующей части статей из этой серии мы поведаем читателям, как купить действительно качественный и новый автомобиль в Германии, так как это государство является одним из основных экспортеров автомобильной продукции в нашу страну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *