Самые распространенные заблуждения об алкоголе. Часть 2

Самые распространенные заблуждения об алкоголе. Часть 2 Продолжим говорить о самых распространенных заблуждениях относительно спиртных напитков.

Есть мнение, что алкоголь высокого качества вреда не приносит. В действительности это не соответствует истине. Любой спиртной напиток оказывает на организм отравляющее воздействие, так как одним из продуктов распада этилового спирта является уксусный альдегид. Именно это вещество и отравляет организм.

Безусловно, некачественные спиртные напитки влияют на организм еще хуже. Это происходит из-за того, что дешевые алкогольные напитки не очищаются должным образом, в них содержатся сивушные масла, которые на порядок усиливают токсическое действие. Тоже самое относится и к напиткам, изготавливаемых в домашних условиях. Вроде бы используются экологически чистые ягоды и фрукты, чистая вода, но все равно такие напитки более вредны для организма, нежели производимые на заводе. Дело в том, что очистить спирт в домашних условиях довольно сложно. Именно поэтому следует отдавать предпочтение дорогим и известным маркам спиртного, но не стоит думать, будто их употребление не скажется на здоровье.

Многие люди используют водку для лечения от простудных заболеваний. Есть мнение, что подобное снадобье снижает температуру, останавливает насморк, уменьшает боль в горле. Откуда появилось такое поверье никто не знает, но многие уверены, что это старинное народное русское средство. Возможно, наши предки и лечились таким образом, но традиционная медицина подобного способа не признает.

Дело в том, что горячительные напитки иммунитет никоим образом не улучшают, а на воспаленное горло спирт действует далеко не лучшим образом. После подобного «лечения» оно будет болеть еще сильнее. Но вот подогретое красное вино в небольших количествах использовать для лечения можно, во всяком случае, оно стимулирует иммунную систему.

Подавляющее большинство людей уверено, что крепкие спиртные напитки следует обязательно закусывать, и ни в коем случае не запивать. На самом деле это утверждение не совсем верно. Здесь необходимо уточнить, какая закуска имеется в виду – холодная или горячая. Первая плохо нейтрализует спирт и он достаточно быстро попадает в кровь. Такой же эффект наблюдается, когда алкоголь запивают. Поэтому имеет смысл на одну ступень с овощными салатами и фруктами поставить компоты, соки, морсы и другие напитки.

Другое дело, когда закуски жирные и горячие, к примеру, рагу или супы. Они подавляют усвоение этанола, снижают выраженное опьянение и потому считаются наиболее подходящими закусками для крепкого спиртного.

Многие ошибочно полагают, что поскольку пиво – это слабоалкогольный напиток, то никакого вреда здоровью оно нанести не может. Это является катастрофическим заблуждением. На, действительно, в пиве содержится небольшое количество спирта. Но это не означает, что этот напиток совершенно безвреден. Он также является алкогольным и способен вызывать привыкание. Неспроста все чаще и чаще в последнее время специалисты бьют тревогу по так называемому пивному алкоголизму. Помимо этого, данный хмельной напиток отрицательно влияет на работу сердца и печени. Эти важные внутренние органы из-за неумеренного потребления пива претерпевают перерождение и функционируют хуже.

Большая часть представительниц прекрасного пола в погоне за хорошей фигурой считают все съеденные калории, но почему-то забывают о выпитых. Между тем, у алкоголя высокая энергетическая ценность, причем она тем больше, чем напиток крепче. Самыми большими показателями обладает водка, которая сама питательными свойствами не отличается, а калории привносятся в нее исключительно за счет спирта, из-за чего от них очень сложно избавиться. А это в конечном итоге сказывается на фигуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *