Как париться в бане, чтобы похудеть

Как париться в бане, чтобы похудеть
Не будем начинать с объяснения элементарных правил о том, что перед посещением бани нельзя плотно кушать, употреблять алкоголь и так далее. Об этом знают все, однако, к сожалению, нередко пренебрегают своим здоровьем. Но вы ведь не столь легкомысленны?

Итак, перед посещением бани примите горячий душ, оботритесь полотенцем насухо. Голову при этом мочить не следует, чтобы избежать перегрева. Лучше накрыть её шерстяной или специальной банной шапочкой. Горячий душ необходим, чтобы разогреть тело и тем самым подготовить его к первому заходу в парную. Кстати, не пользуйтесь в душе гелями, мылом, чтобы не смыть защитная жировая плёнку, которая предохранит кожу от пересушивания.
Если главная цель посещения бани – сбросить вес, то от контрастных процедур между посещениями парной придётся отказаться. Отдыхайте в предбаннике, пейте чай.
В бане организм теряет до полутора литров жидкости. При этом через поры вместе с потом выводятся шлаки. Естественно, что человек ощущает потребность в восстановлении водного баланса в организме. Отсюда вопрос: пить или нет? Если думать только о том, что вместе с влагой уйдёт и вес, то вместо стройной фигуры скорее можно получить тепловой удар! Пить нужно обязательно! Однако будьте внимательны. При испарении из организма 1% влаги человек ощущает потребность в ней, а при испарении 2% пить хочется уже очень сильно. Не доводите себя до ощущения жажды. Пейте немного, но часто. В идеале в бане нужно пить травяной чай без сахара. Так и лишние сантиметры «уйдут» и здоровье не пострадает. И ещё что касается влаги и шлаков. При недостатке воды в организме шлаки выводятся гораздо хуже.
Чтобы получить максимальный эффект от посещения бани, нужно правильно париться. После того, как приняли горячий душ, зайдите в парную всего на пять минут, после чего отдыхайте десять минут. После этого – второй заход в парилку. Если баня построена по правилам, то в парилке будет несколько полков разного уровня. Сначала несколько минут посидите на нижнем полке, направляя веником жар к телу. Когда появится обильный пот, переместитесь на верхний полок, теперь пропарить веником можно всё тело. Что касается веника, то в нашем случае лучше использовать берёзовый, рябиновый или липовый. Перед пропариванием веник нужно окунуть в таз с горячей водой и накрыть другим тазом. Через несколько минут, он готов приносить Вам пользу.
На несколько минут снова переместитесь на нижний полок и отправляйтесь в предбанник, предварительно ополоснувшись тёплой водой. Так парилку следует посетить ещё четыре раза. А после банной процедуры пол чала полежать или посидеть расслабившись.

Лёгкого Вам пара!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *