Все болезни нипочём!

Грипп и ОРВИ бодрым шагом идут по стране. Да и долгая зима уже подтачивает силы организма. Закрыться дома и ни с кем не общаться мы не можем, а значит, нужно защищаться. Для того чтобы обезопасить себя от вирусов, холода и сквозняков, нужно соблюдать несколько нехитрых правил.
Итак, восемь правил для того, кто не хочет неделю проваляться в кровати и оставить половину зарплаты в аптеке!

Все болезни нипочём!
1. Шапка и шарф – как щит и меч! Если красивая девушка по телевизору сообщила, что в ближайшие дни за окном будет светить яркое солнышко и ожидается полный штиль, не оставляйте шапку, перчатки и шарф дома! Даже когда нужно просто выйти из подъезда и сесть в машину, припаркованную у дома, накинутого на голову капюшончика, будет не достаточно. Случайных мимолётных сквозняков и 60 секунд на холоде без шарфа может быть достаточно для последующего посещения врача.

2. Волосы должны быть сухими. Как всегда утром в спешке на работу быстрее-быстрее делаем укладку, или просто сушим волосы. Некоторые грешат тем, что именно на этой процедуре экономят время. Зря, очень зря. Если не хотите пасть жертвой простуды и гриппа, волосы должны быть тщательно высушены.
Сухими волосы должны быть всегда. После занятий в спортзале хорошенько просушите их. Если занимались спортом на улице, то после тренировке как можно скорее зайдите в помещение.

3. Сон укрепляет организм. Спите столько, сколько требует организм. Если человек не досыпает, страдает его иммунная система, которая становится более уязвимой.

4. Тщательно соблюдайте элементарные правила гигиены. В период эпидемий вирусы повсюду – в офисе, на улице, в метро, в магазине… Не прикасайтесь грязными руками к лицу. Тщательно мойте продукты, руки в течение дня. Никогда не пейте и не ешьте ни с кем из одной посуды. Даже с собственным ребёнком, мужем, мамой и т.д. Вдруг они уже заразились в детском саду, школе, на работе, да мало ли где!

5. Народные средства никто не отменял. Реклама предлагает нам множество средств, которые помогут укрепить иммунитет, можно воспользоваться и ими. Но не забывайте о чесноке, луке, мёде, свежих овощах и фруктах.

6. Сезон эпидемий – не время для работы на пределе возможностей. Авралы, горы работы днём и ночью отложить, конечно, нельзя. Но умейте расслабляться, особенно в такое опасное для здоровья время. Помимо сна, организм и нервная система должны отдыхать и во время бодрствования. Как, решать Вам: расслабляющие ванны, чтение, йога, прогулки по лесу… Словом всё, что приносит позитивные эмоции и позволяет отвлечься.

7. Обед по расписанию. Время ветров, холодов и гриппа плохо подходит для строгих диет. К ним вообще нужно подходить осторожно, особенно в такое время. Не изнуряйте свой организм, силы ему нужны!

8. При первых признаках недомогания принимайте экстренные меры! Лёгкая головная боль, свербит в носу, першит в горле, боль в пояснице. Скорее всего, Вам не повезло, и коварная болезнь настигла… Принимайте экстренные меры! Болезнь легче остановить на первых этапах.

Не заболеть Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *