Меню для Дракона

Меню для Дракона
И вот он уже на пороге, год Черного водяного дракона. И пора перемещаться поближе к кухне, чтобы подготовить праздничный стол. Но что же едят драконы? Понятно, что других драконов они не едят – все же существа разумные, по некоторым данным даже мудрые и говорящие на человеческом языке (это кроме драконьего). Да за это можно и не волноваться, в магазинах практически невозможно найти такие деликатесы, как «крылышко дракона свежезамороженное» или «филе дракона охлажденное». Так что придется обходиться традиционными продуктами. Но – какими?

Кредо драконов касательно продуктов прекрасно выразил Воланд (М. Булгаков, «Мастер и Маргарита»): «Осетрина может быть только первой свежести. Если осетрина второй свежести, значит, она тухлая». «Свежесть, свежесть и еще раз свежесть – должно быть девизом каждого буфетчика!», — говорил Воланд, а мы добавим – и того, кто составляет меню для Дракона. Свежесть продуктов – вот один и важнейших факторов. Никаких консервов, полуфабрикатов и готовых блюд из ближайшей кулинарии. Вооружитесь поваренной книгой и немного постойте у плиты, чтобы все блюда были идеально свежими на новогоднем столе.

Черный водяной дракон по определению должен питаться рыбой – наиболее доступная ему пища, в воде ведь живет. Значит, на столе обязательно должны быть рыбные блюда. Но не забывайте – ни в одном водоеме не плавают рыбные консервы! Так что лучше не стоит шокировать ими дракона. Мало ли, вдруг ему не понравится, а тогда об удаче на весь год можно будет забыть.

Нельзя забывать и о мясе. Даже если предположить, что наш Черный водяной дракон никогда не выходит из воды (что сомнительно, обычно драконы крылаты и весьма мобильны), то всегда ведь есть животные, приходящие на водопой. Так что куском сочного филе дракон всегда себя может обеспечить. Порадуйте новогоднего дракона мясными блюдами.

Еще нюанс: наш Черный водяной дракон родом с таинственного Востока. А, значит, мы имеем дело с восточными пряностями и приправами. Это вам не наш Змей Горыныч, которому в лучшем случае доставалось солончаки лизать. Восточные драконы привыкли к приправному разнообразию. Так что сдабривайте блюда кардамоном и имбирем, корицей и гвоздикой, душистым перцем и базиликом. Украшайте их свежей зеленью – и красиво, и полезно, и дракону приятно.

Оформляя праздничный стол, вспомните о широте драконьей души. И праздник для дракона не праздник, если нет в нем яркости и размаха. Поэтому включайте фантазию, пусть стол будет как можно более ярким! Поставьте в вазочки букеты из еловых лапок, украсьте их мишурой и разноцветными шарами, протяните над столом гирлянды, украсьте люстру – пусть все сверкает и переливается разноцветьем. И дракон оценит ваши старания, и успех и удача обязательно придут к вам в Новом, 2012 году!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *