Гранатом по недугам!

Гранатом по недугам!Гранат является одним из самых древнейших, известных человечеству, лекарственных растений. О полезных свойствах этого фрукта упоминал еще основатель традиционной медицины Гиппократ, которых жил еще до нашей эры. В то время сок граната использовался для лечения болей в желудке, а кожура фрукта применялась в лечении дизентерии и для скорейшего заживления ран. В средних веках европейские лекари использовали гранатовый сок как успокаивающее, для снятия гнева и нервного возбуждения, кожура плода использовалась для приготовления вяжущих лекарств для лечения поносов. Мед, смешанный с соком граната, помогал при лечении кашля, кровотечений из носа и удаления носовых полипов.
Полезные свойства граната можно объяснить тем, что в нем в большом количестве имеется железо и марганец, которые несут ответственность за нормальное функционирование обменных процессов в организме. Последние исследования показали, что гранатовый сок способствует возбуждению аппетита, регулирует работу желудка, препятствует возникновению цинги. Кроме этого, сок граната обладает мочегонным, желчегонным, обезболивающим, противовоспалительным и антисептическим действием.
Гранатовый сок снижает температуру, помогает при неврастении, депрессии и бессоннице, замечательно успокаивает.
Регулярное употребление сока из граната дает возможность значительно повышать гемоглобин в крови, кроме этого это снижает риск заболевания анемией, а некоторых случаях, благодаря своему кроветворному действию, помогает даже спасти жизнь больного.
Недавние исследования показали, что к длинному списку полезных свойств граната можно добавить еще одно, весьма важное. Эти фрукты идеально подходят для профилактики раковых и сердечно-сосудистых недугов. Мякоть и косточки граната содержат внушительное количество биофлавоноидов, которые являются активными антиоксидантами, которые защищают клетки от различных повреждений. Регулярное и длительное употребление граната и его сока позволят проявить все его лечебные и оздоравливающие качества.
Используется сок граната и для оздоровления и омоложения кожи, осветления пигментных пятен и других косметических процедур, направленных на сохранение красоты. Измельченные зерна этого фрукта являются эффективным природным отшелушивающим средством.
С древности гранат считали уникальным природным афродизиаком, который освежает чувства и возбуждает желание. Не случайно гранат упоминается во многих древних легендах и поверьях. Различные настои и отвары из этого фрукта способны вылечить даже стойкое половое бессилие. Мужчинам и женщинам, страдающим от каких-либо половых проблем, специалисты рекомендуют есть зернышки граната вместе с косточками, так как последние также имеют гормонотропное действие.
Следует добавить, что гранат не только прекрасное лекарственное средство, зерна этого фрукта прекрасно дополнят любое блюдо, будь то жаркое, десерт, салат или холодная закуска. Белые перемычки между зернами можно сушить и добавлять в чай. Они обладают успокаивающим действием, уравновешивают нервную систему, снимают возбуждение и тревогу. Косточки можно высушить, перемолоть и добавлять по небольшой щепотке в пищу – при климаксе, проходящем с головными болями и повышенным давлением, они окажут полезное действие.
Свежий гранат и его сок помогают сбросить лишний вес, придадут бодрости и веселья, а зимой обеспечат витаминами и желанием любви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *