Темпераменты и супружеский брак

Темпераменты и супружеский брак Имеется множество способов проверки того, смогут ли женщина и мужчина долго прожить в супружеском браке либо семейные узы станут для них своеобразным заключением. Некоторые проверяют свою совместимость с помощью астрологов, другие тщательно вычисляют шансы на успех по группе крови. Но лучше всего выяснить, каким образом на совместимость двух людей повлияют их темпераменты.

Специалистами по семейным отношениям и сексологами давно выяснено, что влюбленность является чувством сближающим, а после соединяющим людей, причем в их сердцах она держится не больше трех лет. Именно за такой короткий срок среднестатистическая пара должна привыкнуть друг к другу, заиметь общих друзей, имущество, интересы и планы, и обзавестись детьми. В общем все тем, что не дает семье распадаться.

Однако, если муж и жена психологически несовместимы, ничто из вышеперечисленного не сможет сохранить супружеские отношения. Все дело в том, что совместимость пары прямо зависит от темпераментов женщины и мужчины.
Деление людей на четыре типа в соответствии с их темпераментами своими корнями уходит еще в античные времена, но, как ни удивительно, не теряет актуальности и в наше время.

Меланхолики являются легко ранимыми, тонко чувствующими и очень эмоциональными личностями. Большую часть времени они пребывают в погружении в свой эмоциональный внутренний мир и испытывают присущие только им глубокие переживания. Они с трудом выносят физические и психологические нагрузки. Между тем, меланхолики всегда готовы бескорыстно прийти на помощь. Они могут быть заботливыми и верными супругами, пусть и не отличающимися весельем и легким нравом.

Основными качествами флегматиков являются медлительность и степенность. Как правило, они все делают неторопливо, но основательно, порой даже чересчур рассудительно. Любое произнесенное ими слово обладает особым весом. С ними не стоит бояться каких-нибудь трудностей, они всегда являются непоколебимой и твердой основой.

Холериков можно назвать быстрокрылыми птицами. Они живут на грани возможного, находясь в постоянном напряжении. Все преграды, находящиеся на их пути к достижению цели, оказываются отброшенными на обочину. Но, достигнув своей цели, этот тип людей не останавливается, а летит дальше.

Сангвиники любят чувствовать себя в центре шумной и большой компании, у них всегда множество знакомых и друзей. Они могут заставить улыбаться даже саму Царевну-Несмеяну. Им свойственно, так же как и холерикам, энергично идти к поставленной цели, но первая же неудача способна их остановить, поскольку им проще поменять вид деятельности, нежели бороться с трудностями.

Какие же темпераменты имеют реальные шансы ужиться друг с другом? Как не удивительно, но самые маленькие шансы имеют обладания «сангвиник-сангвиник» или «холерик-холерик». Каждый из них будет усердно доказывать, что в доме главный именно он. Легче всего сжиться с меланхоликом, поскольку он обладает просто нереальной терпимостью. А вот паре «флегматик-сангвиник» тоже придется тяжко, только если они не научатся относиться друг к другу как можно терпимее.

Отношения между супругами строятся на принципе «дополнительности». Это значит, что каждый из пары должен восполнять недостающие психологические потребности партнера. Можно сравнить с магнитом – противоположности притягиваются. Словом, искренне любящие друг друга люди должны взаимно друг друга дополнять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *