Магнитное поле в нейл-арте???

Магнитное поле в нейл-арте???Как известно всем из учебников физики за 8 класс, магнитное поле – «особая форма существования материи, посредством которой осуществляется взаимодействие между движущимися электрически заряженными частицами». Так же хорошо известно то, что магнит имеет два полюса, противоположные полюса притягиваются, а подобные отталкиваются. Казалось бы, причем тут нейл-арт? А притом, что этот закон физики нашел применение при изготовлении нового лака для ногтей – магнитного лака!

В составе магнитного лака есть металлическая крошка. Магнитный лак наносится на ноготь, затем к ногтю подносится специальный магнит с определенным «магнитным рисунком». Частички металла лака, нанесенного на ноготь, имеют противоположный заряд и начинают притягиваться к магниту, повторяя его рисунок. Таким образом, после воздействия магнита на ноготь с магнитным лаком получается незамысловатый рисунок, границы которого красиво размыты. Такой эффект не удается достичь ни при каком другом способе нанесения рисунков на ногти.

Для магнитного маникюра Вам понадобится магнитный лак (который выпускается уже многими косметическими фирмами, как люксовыми, так и дешевыми) и магнит с рисунком. Некоторые производители размещают магнит на колпачке лака, что, разумеется, очень удобно, так как не нужно приобретать магнит отдельно. Правда в таком случае, магнитный рисунок будет всегда один и тот же.

Магнитное поле в нейл-арте???Магниты производятся так же разными фирмами, но рисунки практически у всех одинаковые: полоски (горизонтальные, вертикальные, диагональные) и «звездочка». Хотя магниты и сделаны таким образом, что их достаточно удобно держать в руке, существуют и специальные «магнитные держатели» — небольшая подставка, в которую вставляется магнит. Это предотвращает прикосновение магнита к еще не высохшему лаку.

Процедура нанесения магнитного маникюра проста. Нанесите на ноготь лак и сразу же, не нанося лак на другие ногти и не давая ему высохнуть, поднесите к лаку магнит, держа его на расстоянии нескольких миллиметров, но, не допуская его прикосновения к лаку. Подержите магнит секунд 10. За это время на Вашем ногте образуется рисунок, идентичный рисунку на магните. Проделайте то же самое с остальными ногтями.

Магнитное поле в нейл-арте???После того, как Вы нанесли лак на все ногти, дайте ему высохнуть. Не нужно наносить финишное покрытие, так как оно может смазать рисунок. Времени на маникюр уйдет немного больше чем обычное, но и выглядеть он будет необычно.

Магнитный лак рекомендуется хранить подальше от магнитов. Сами магниты, в свою очередь не рекомендуется протирать жидкостью для снятия лака. Если Вы случайно прикоснулись магнитом к лаку – ничего страшного, лак высохнет и образованию рисунка мешать не будет. Магнит одного производителя можно использовать с любым магнитным лаком.

При помощи магнитного лака появилась возможность сделать незамысловатый, но в то же время интересный маникюр самой дома. Кстати, это выйдет дешевле, чем делать нейл-арт в маникюрном кабинете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *