Плоский животик к лету!

Плоский животик к лету!
До пляжного сезона осталось полгода, именно после новогодних каникул самое время начать готовить тело к лету. Вы ведь хотите блистать в бикини, а не прятать складки в закрытом купальнике!
Ни для кого не секрет, что даже у стройных девушек бывает животик и бока, которые ничем не убирается. Все говорят, что Вы стройная, худышка, однако животик не дает Вам покоя? Я Вас прекрасно понимаю, у меня была точно такая же проблема.
По моему опыту и опыту многих женщин можно сказать, что с помощью одной только диеты невозможно прийти в форму и уменьшить количество жира. Да и не будешь всю жизнь сидеть на овощах! Однако в интернете и журналах с завидной регулярностью появляются статьи из серии «Как сбросить 10 кг за неделю».
Эта статья для тех, кто хочет приобрести красивый и плоский живот, но при этом приобрести больше энергии, силы, жизнерадостности, и, естественно, повысить уверенность в себе.
Итак, для того, чтобы получить плоский животик к лету, необходимы: упражнения на пресс, продуманная программа для укрепления мышц всего тела, обязательная аэробная нагрузка и правильное питание, рассчитанное на снижении количества жира в организме.
Многие думают, что делая только одно упражнение на пресс, можно похудеть. Да, мышцы укрепятся, но жир с живота никуда не денется, потому что упражнения рассчитаны на укрепление мышц. У Вас будут хорошие мышцы под слоем жира. Убрать жир возможно только с помощью комплекса из аэробных нагрузок, силовых тренировок и питания.
Вы скажете: «Зачем мне силовые тренировки, ведь я не хочу стать бодибилдером?». Силовые тренировки просто необходимы, потому что мышцы влияют на уровень метаболизма (скорости обмена веществ). Чем сильнее мышцы, тем выше уровень метаболизма, соответственно, расходуется больше калорий, даже во время отдыха. Женщинам тренировки нужны даже сильнее, чем мужчинам, потому что у женщин хуже развит мышечный корсет. У женщин больше жира в организме. (у женщин 25%, у мужчин 15%). Тучные женщины не могут похудеть, потому что мало двигаются, у них очень слабые мышцы и, как следствие, медленный метаболизм. Поэтому силовые тренировки являются одной из главных составляющих похудения.
Теперь перейдем к питанию. Необходимо съедать достаточное количество калорий, чтобы ускорить метаболизм. Существует множество диет, но большинство из них вредные, они способствуют потере мышечной массы и, соответственно, снижению метаболизма. Дойдя до определенного уровня метаболизма, организм прекращает расходовать свой жир, и вместо этого откладывает запасы жира «на черны день» из каждой порции еды. В результате, после выхода из диеты, Вы наберете больше, чем потеряли. Для хорошего метаболизма необходимо питаться часто. В день необходимо съедать 5-6 маленьких порций. Таким образом, желудку придется работать каждые 2-3 часа, расходуя энергию. Не нужно голодать, большинство диет направлено на снижение веса. А мышцы тоже прибавляют вес. Главное не вес, а количество жира в организме.
Выбирая упражнения на пресс, не стоит зацикливаться только на поднятии ног и туловища. Они могут навредить спине. Лучше упражнения для пресса – это скручивания, обратные скручивания, велосипед. Лучше всего делать большие сеты из различных упражнений без остановки. После каждого сета делать передышку около минуты и снова повторять весь сет. После упражнений пресс должен гореть. Не стоит использовать дополнительный вес, так как он способствует развитию объемных мышц пресса. Тренировать косые мышцы живота нужно осторожно, потому как развитые косые мышцы живота визуально сделают талию шире. Делайте все упражнения интенсивно, а не в полсилы, минимум три раза в неделю.
Аэробная нагрузка или аэробика – это физическая нагрузка низкой интенсивности, продолжающаяся длительное время. Аэробика должна длиться минимум 30 минут, делать ее лучше каждый день или минимум пять раз в неделю. Лучшие результаты достигаются утром на голодный желудок. К аэробным нагрузкам относится групповой шейпинг, велотренажер, беговая дорожка, ролики или пробежка в парке. Что Вам больше нравится, то и делайте. Во время занятий очень важно следить за пульсом. Чтобы правильно рассчитать границы пульса аэробной зоны необходимо из числа 220 вычесть Ваш возраст, а затем поочередно результат надо умножить на 0,65 и на 0,8. Полученные результаты будут являться нижней и верхней границей пульса во время занятий.
Итак, для того, чтобы приобрести плоский живот и тонкую талию необходим комплекс: силовые нагрузки, питание, упражнение на пресс и аэробные нагрузки. Занимаясь постоянно и в комплексе, Вы увидите, как сантиметры уходят, а настроение улучшается! Возможность стать стройной есть у каждой, все в Ваших руках!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *