Работа над ошибками

В погоне за красотой мы подвергаем свое лицо и тело различным процедурам. А между тем, к великому сожалению, результат не всегда бывает таким, которого мы ожидали. Как бы не хотелось забиться в угол и просидеть там, исправлять ошибки все равно придется!

Пятнистый леопард.

Работа над ошибкамиЗавтра очень важный день, ты должна выглядеть великолепно. Чтобы придать своей коже сексуальный загар, ты прибегаешь к помощи автобронзата. Но спустя некоторое время ты понимаешь, что он лег пятнами и ты похожа на леопарда! Спокойно, без паники – нужно срочно исправлять!
Самый простой выход – салон красоты (естественно, если на дворе не глубокая ночь). Твое спасение – процедура JetPeel. Грубо говоря, тебе снимут верхний слой кожи (звучит ужасно, но на самом деле ничего страшного), нанесут отбеливающую сыворотку и питательный крем. Всё, ты снова счастливая обладательница ровного цвета кожи!
Можно избавиться от пятен и в домашних условиях. Главная цель – отшелушить верхний роговой слой кожи и отбелить. Поэтому прибегаем к помощи скраба. Скраб для лица подойдет только лицу, для тела он слишком мягкий. Отбелить лицо можно специальными отбеливающими масками или на крайний случай лимоном!

Ужасная форма бровей.

Работа над ошибкамиЕсли ты выщипала брови, но перестаралась, это очень обидно. Еще обиднее, если ужасную форму бровей тебе придали в салоне.
Варианты могут быть разные: ты так увлеклась, что выщипала половину брови; в своем желании сделать одну бровь совершенно похожей на другую, ты удаляла и удаляла ненужные волосинки и вдруг обнаружила, что бровей-то почти и не осталось – но как бы все неприятно ни было, выщипанные волосинки назад вернешь. Выход один – рисовать. Да, пока брови снова отрастут, придется их дорисовывать тенями или карандашом, главное правильно подобрать цвет (точно такой же как твои брови). Если рисовать тенями, то получается бледнее, размытее нежели карандашом, но зато смотрится естественнее и в глаза не бросается.
Если еще один способ спрятать ужасные брови – отстричь длинную челку – но он более радикальный.

Не твой крем.

Работа над ошибкамиТы купила новый догорущий крем для лица, намазалась им и через несколько минут обнаружила прасные пятна на лице или, что еще хуже, почувствовала зуд. Симптомы разные, но вывод один – у тебя аллергия на крем. Судьба крема очевидна – отправляем его в мусорное ведро, а вот с покраснением и зудом так просто отделаться не получится.
Для начала нужно принять антигистаминные препараты (супраситн, тавегил, кларитин). Избавится от покраснений можно при помощи противоаллергенной мази (бенаптен, адвантан), она снимет покраснение в течение часа. Однако это скорее скорая помощь, чем лекарство. Обязательно проверься у аллерголога, он выявит вещество, а которое у тебя аллергия (теперь тебе придется смотреть на баночках с косметикой состав) и пропишет лечение.

Неудачный татуаж.

Работа над ошибкамиТы мечтала облегчить тебе жизнь, сделать татуаж, чтобы не тратить меньше времени на макияж, но при это потрясающе выглядеть, но результат оказался мягко говоря не очень… Ошибок косметолог может допустить множество: переборщил с цветом – губы получились слишком яркими; случайно сделал брови несимметричными или оказалось, что такая форма тебе совершенно не подходит. Что же делать? Тут простым скрабом и лимоном не исправишь.
Вернуть все как было можно только в салоне.
Вариантов тут два. Первый – «замазывание» специальными пигментами цвета твоей кожи. Второй, наиболее предпочтительный – лазером. Настройся на то, что за один раз все исправить не получится. Нужно до 7 процедур, что самое неприятное – с интервалом 3 – 4 дня. Легче всего поддается исправлению черный цвет. А вот если проблема с губами, то возможен самый неожиданный результат – красный цвет может превратиться в фиолетовый. Он потом, конечно же, исчезнет, но замазывать его несколько дней придется.

Помните, что всегда легче от чего-то отказаться, чем потом исправлять!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.