Подомантия — гадание по стопе

Подомантия - гадание по стопе Известно ли вам, что такое подомантия? Если об определении характера и судьбы человека по линиям на ладонях, хиромантии, известно практически всем, то о подомантии слышали немногие. Это древнее умение довольно близко с хиромантией, поскольку позволяет понять, о чем «говорят» ноги человека. В переводе с греческого языка это слово означает «гадание по стопе», а адепты данного учения уверены, что особенности ног позволяют определять те или иные черты характера человека и даже его судьбу не хуже, нежели гадание по ладоням.

Как и в случае с хиромантией, достоверность подомантии многими людьми ставится под большое сомнение. Но будет интересно изучить собственные ноги и ноги своего партнера с точки зрения этого учения, а после сравнить результат наблюдений с тем, что уже известно друг о друге.

В доказательство того, что подомантия может дать ответы, во всяком случае, на вопросы о характере человека, говорит тот факт, что в конечном итоги ноги переносят нагрузки, сформированные образом жизни человека, его привычками и предпочтениями, отражающихся в линиях, мозолях, форме пальцев и так далее.

О чем же может рассказать подомантия? Согласно этому учению, широкие стопы свойственны расчетливым и сообразительным людям, причем чем стопа уже, тем меньше выражены данные качества. Обладатели узких стоп чаще всего являются творческими, мечтательными и ранимыми личностями.

Люди, у которых на ногах пальцы узкие и длинные, отличаются умением достигать своей цели и упорством. Они уравновешенны, спокойны, обладают хорошим чувством юмора, легки в общении.

Короткие пальцы одной толщины свидетельствуют о неуверенности их обладателя. Такие люди могут добиться успеха лишь за счет своего трудолюбия, упорства и усидчивости.

Если пальцы на ногах тонкие, но не длинные, то скорее всего их хозяева являются впечатлительными, болезненными и мнительными людьми.
Если у человека пальцы на ногах растопырены и по форме напоминают веер, то он может быть грубоватым, эмоциональным и даже агрессивным.
Если пальцы направлены в сторону большого, то обладатели такой стопы обладают консервативным характером, плохо воспринимают новшества. Если же наоборот, пальцы направлены в сторону мизинца, то их обладатель склонен к риску, любит перемены и эксперименты.

Люди, имеющие крупные, длинные и толстые пальцы любят основательность во всем. Как правило, обладатели такой стопы счастливы в семье.

Если второй от большого палец длиннее остальных, то люди, имеющие такую особенность, обладают импульсивным и зависимым от эмоций характером.

Известно, что двух одинаковых пар ног в мире не существует, так же, как двух одинаковых личностей. Между тем, люди с похожими конечностями и в чертах характера похожи.

Длинноногие ноги являются романтическими и мечтательными натурами, однако в то же время они отличаются твердыми жизненными принципами.

А вот обладатели коротких ног, наоборот, приближены к земле и являются уверенными реалистами. Однако многие из таких людей имеют переменчивый нрав: они легко то впадают в уныние, то охвачены ликованием, а еще довольно просто поддаются убеждению от других людей.

Успешные, счастливые в любви люди имеют легкую и красивую походку. А вот стеснительные, плохо идущие на контакт люди ходят носками внутрь.

С древних пор существует примета – для того, чтобы день был успешным, нужно утром вставать с правой ноги, а чтобы обеспечить себе удачу на сутки вперед, обувь также следует одевать с правой ноги. Дело каждого, верить в эти приметы или нет, но попробовать ничего не стоит. Вдруг доля истины в народных поверьях есть?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.