Великое чудо Сьюзан Бойл. Часть первая

Великое чудо Сьюзан Бойл. Часть первая
Эта певица из Шотландии стала известна всему миру в 2009 году, после участия в конкурсе «Британия ищет таланты». Во время этого конкурса, по выражению одного из британских журналистов, «Сьюзан Бойл утерла нос всей мировой шоу-индустрии, доказав, что ни внешность, ни возраст не имеют значения, если у человека есть великий талант.»
А вокальный и артистический талант у Сьюзан Бойл не просто великий – он у нее уникальный, единственный в своем роде.
И точно так же уникальным и единственным в своем роде является ее жизненный путь и ее мировой успех, который обрушился на нее как в сказке, после долгих лет полной неизвестности и житейского прозябания в одном из маленьких городков провинциальной Англии.
Сьюзан Бойл родилась 1 апреля 1961 года, то есть сейчас ей уже 51 год, и, соответственно, ей было уже 47 лет, когда она вышла на сцену концертного зала, где проходил конкурс «Британия ищет таланты».
Ее отцом был шахтер, ее мать – машинисткой, то есть печатала на пишущей машинке разные доклады и тексты, выполняя разовые работы.
Всего в семье Бойлов родилось 10 детей, из которых выжиле 6, причем Сьюзан при рождении тоже чуть было не умерла, поскольку пуповина обвилась вокруг ее шеи, лишив младенца кислорода.
Врачи предупредили мать Сьюзан, что, скорее всего, у ребенка будут проблемы с психическим развитием.
Так оно и вышло.
Сьюзан ходила в школу, но вовсе там не преуспела. Одноклассники дразнили ее «дурочкой Сью», и даже похуже. Мы все знаем, какими жестокими бывают дети.
К тому же Сьюзан, скажем прямо, вовсе не красавица. И вот, изо дня в день находясь в атмосфере насмешек и даже издевательств, Сьюзан сумела научиться их просто не замечать, тем самым крепко закалив свой характер.
В этом ей помогала ее мечта. Отец Сьюзан когда-то пел в хоре, и она сама пела в церковном хоре, мечтая при этом быть великой певицей.
После окончания школы Сьюзан получила работу помощником повара в коллежде, но через полгода вынуждена была ее оставить. И с тех пор она больше нигде не работала, продолжая жить с родителями и получая социальное пособие.
Вокалом с ней занимался руководитель церковного хора и преподаватель музыки в местном колледже. К тому же Сьюзан всегда очень любила петь – и пела постоянно. Причем пела она не какие-нибудь там попсовые песенки, а сложные арии из мировых мюзиклов. Таких, как «Кошки», «Отверженные», «Собор Парижской богоматери» и т.п.
В 22 года она приняла участие в конкурсе вокалистов в одном из небольших городков Шотландии, но никакого места не завоевала, хотя уже тогда она пела очень неплохо. В таком возрасте девушка должна быть красивой и сексапильной, чтобы на нее обратили внимание продюсеры шоу-бизнеса.
А если на сцену выходит некрасивая девушка, да еще и с репутацией «деревенской дурочки», шансов у нее нет никаких.
В 34 года Сьюзан попыталась принять участие в конкурсе на телевидении, но даже не прошла предварительный отбор.
Ее сестра и брат разъехались по своим домам, ее отец умер в 1990-м, и только Сьюзан осталась в родительском доме, ухаживая за матерью. Никакой собственной личной жизни у нее не было.
И вот, в 2007-м году, мать тоже умерла.
Сьюзан осталась совершенно одна. Ей больше не о ком было заботиться, и, с учетом того, что у нее никакой собственной личной жизни не было, ее жизнь могла бы превратиться в совершенно тусклое существование.
Но ведь у Сьюзан была ее музыка, и ее великая мечта!.. Только она одна и помогала ей жить дальше и все так же горячо, как в детстве, верить в чудо.
И чудо на самом деле произошло.
Окончание следует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *