Великое чудо Сьюзан Бойл. Часть вторая

Великое чудо Сьюзан Бойл. Часть вторая
11 апреля 2009 года стал днем, который Сьюзан Бойл не забудет никогда – как не забудут его и все те зрители, члены жюри, музыканты, звукорежиссеры и прочие специалисты концертного зала в шотландском городе Глазго, где проходил очередной тур шоу «Britain’s Got Talent».
Кстати, часто пишут, что этот конкурс аналогичен российскому конкурсу «Минута славы». Это не так.
Название «Britain’s Got Talent» можно перевести как «В Британии есть таланты», но чаще его переводят как «Британия ищет таланты». И это – абсолютная правда.
Если «Минута слава» является фактически балаганом, то во время конкурса «Британия ищет таланты» на самом деле происходит поиск талантов, которых потом подхватывает шоу-индустрия, и делает с их участие мощные проекты.
Так случилось и с Сьюзан Бойл. Хотя она и «утерла нос мировой шоу-индустрии», именно эта индустрия с радостью приняла Сьюзан в свои ряды и сделала все возможное, чтобы помочь ей не только остаться на вершине успеха, но и справиться с разными психологическими проблемами, связанными с этим успехом.
Ну а когда Сьюзан Бойл вышла на сцену шоу самый первый раз, все увидели довольно полную 47-летнюю тетку в не очень подходящем для сцены платье, и потому отнеслись к ней с большим скепсисом.
Председатель жюри спросил ее, о чем она мечтает, и Сьюзан ответила, что всегда мечтала быть профессиональной певицей. Глава жюри скорчил пренебрежительную гримасу, а зал зашумел.
Затем глава жюри спросил Сьюзан Бойл, что она будет петь, и она ответила, что будет петь арию «I dreamed a dream» («У меня есть мечта») из знаменитого мюзикла «Les Miserables», то есть «Отверженные», композиторов Клода-Мишеля Шёнберга и Алена Бублиля по самому знаменитому роману классика французской литературы Виктора Гюго «Отверженные».
Зал зашумел еще сильнее, поскольку это очень сложная ария, для которой нужно обладать не только сильным голосом, но хорошо поставленной техникой исполнения.
Но, стоило только Сьюзан Бойл запеть, как на глазах у всех невзрачная тетка исчезла, и в течение 3,5 минут исполнения этой арии на сцене засияла новая мировая звезда самого высокого класса.
И вот она уже сияет три года.
Уже выпущено три альбома с ее записями. В ноябре 2009 года вышел первый альбом, «I dreamed a dream». В 2010-м вышел второй альбом Сьюзан Бойл «The Gift» («Подарок»), в 2011-м – «Someone to Watch Over Me» («О том, кто мне помогает»).
Самое интересное, что во время ее выступлений, и по ходу того, как она дает интервью никогда не возникает ни малейшего намека на то, что у Сьюзан Бойл «ограниченные ментальные возможности».
Наоборот, она блистает остроумием, непосредственностью, артистизмом и мудростью.
В интервью американской газете «Washington Post» Сьюзан Бойл сказала:
«Современное общество слишком быстро судит людей по их внешности. С этим ничего нельзя поделать – уж так устроен весь нынешний мир. Но, может быть, стоит преподать ему урок? Или хотя бы дать пример другого подхода к жизни!..»
И Сьюзан Бойл всем своим великим, искренним, настоящим искусством и своей большой любовью к музыке и публике сумела не только показать миру такой пример, но и преподнести ему урок.
И мир, что интересно, принял этот урок не только с восторгом, но и благодарностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *