Чувство времени

У вас есть чувство времени? Вы знаете, когда поздно, а когда рано? Вы можете определить, сколько времени прошло с тех пор, как у вас из-под носа ушел очень нужный автобус? Вы никогда не опаздываете на встречи? Умеете без часов точно отсчитать две минуты? Вы чувствуете время… а иногда ощущаете, как оно уходит. И его не хватает на что-то очень важное, жизненно необходимое.
Чувство времени
Мне рассказывали, что в Сибири живет дикий кот. Лесной. И будто бы он совершенно лишен чувства времени. Он может караулить свою добычу часами, не шелохнувшись. В случае опасности способен просидеть в своей норе несколько недель, не выходя. И все это потому, что он, якобы, лишен чувства времени. Что интересно – этот кот никогда никуда не торопится, а зато всегда везде успевает – туда, куда ему действительно необходимо. Он никогда не приходит ни раньше, ни позже, а всегда – точно вовремя. Потому что для него «вовремя» — это именно тогда, когда он пришел.

Мне кажется, что дикий кот не лишен чувства времени, а просто знает один интересный секрет: время относительно. И его никогда не бывает ни много, ни мало, а ровно столько, сколько требуется. Все зависит лишь от системы отсчета.

Вам никогда не приходилось отказываться от какого-нибудь дела потому, что «уже поздно этим заниматься»? Особенно часты такие отказы у старшего поколения. Поздно учиться, переучиваться, открывать новое дело, осваивать новую профессию и т.д. Поздно. Время – ушло. А то, что осталось – его очень, очень мало. И ни на что не хватит. Поэтому придется тянуть надоевшую, но привычную уже лямку – на нее-то времени достаточно.

А знаете, что Луи де Фюнесу, знаменитому французскому киноактеру комического жанра, было 47 лет, когда он снялся в своей первой кинокомедии. То есть, он начал сниматься в 47 лет! Именно поэтому нет фильмов с молодым Луи де Фюнесом, а лишь – с маленьким, худеньким, пожилым человечком, который начав так поздно (ну сами подумайте, какой здравомыслящий человек начинает что-то новое в 47 лет!), ухитрился успеть все, в том числе и прославиться на весь мир.

Вы думаете, что если вам 30 (35, 40, 45, 50…), то уже поздно менять свою жизнь? Вспомните про дикого сибирского кота. Про Луи де Фюнеса. И про интересный секрет: время относительно. И каждый день – это начало. Если, конечно, вы этого захотите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.