Как понравиться дракону? Встречаем Новый Год

Как понравиться дракону? Встречаем Новый Год
Наступающий Новый Год – год Дракона, самого сильного и удивительного из всех существ календаря. Дракон – это мудрость и хитрость, жадность и широта души, безоглядная храбрость и жестокость… Качества можно выбрать по своему вкусу. Ведь одни драконы проводят свою жизнь, охраняя несметные сокровища, а другие – помогают людям. Все зависит от точки зрения. В Китае дракон – символ императорской власти, а в Европе – злое существо, символизирующее хаос. Черный водяной дракон, который придет к нам через несколько дней символом будущего года – китайский, что уже приятно.

Но не спешите расслабляться. Не напоминает ли вам мудрый и сильный китайский дракон Каа, самое мудрое существо в джунглях? Хорошо быть Маугли, у которого есть свой Каа! Но остальные джунгли совсем не зря боялись мудрого удава.

Если перед вами мудрое и сильное существо, отличающееся широтой души и ума, то не стоит быть глупым, трусливым и мелочным – Дракон этого не поймет. Более того, он будет категорически против. Ну а если Дракон против, то последствия могут быть совершенно непредсказуемы.

Как же встретить год Черного водяного дракона? Однозначно – весело! Драконы любят размах во всем, особенно в праздниках. Пусть будет шум и смех, радость и веселье. Пусть будут яркие, можно даже карнавальные, костюмы – драконам нравятся яркие цвета, они не любят тусклого сумрака.

Не забывайте о столе. Дракон – это вам не гиена какая-нибудь, дракону подавай все самое лучшее, самое вкусное и… самое свежее. Можно заготовить блюда для Нового Года заранее, дней этак за несколько, но дракону они вряд ли понравятся. Драконам подавай все с пылу, с жару. Поэтому лучше, если блюда будут более простыми (чтобы не слишком устать у плиты), но – совершенно свежие, только что приготовленные. Дракону больше понравится только что приготовленный салат, чем сыровяленая колбаса, которую приготовили неведомо где и неизвестно когда.

Помните, что по поверьям многих народов драконы могут читать мысли, заглядывать в душу человека. Поэтому встречайте год Дракона с открытым сердцем! Если у вас за пазухой припасены для кого-то камни, то лучше выбросить их заранее. Проявите ту же ширину души, что у Дракона, и удача будет сопутствовать вам весь год!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *