Магические свойства кухонной утвари

Магические свойства кухонной утвари В любом доме кухня является особенным местом. Здесь готовят пищу для всех членов семьи, здесь же все вместе собираются, едят и общаются. Возможно именно поэтому кухню и кухонную утварь наши предки наделяли всевозможными магическими свойствами. О некоторых из них расскажет данная статья.

Кухонную плиту мы воспринимаем как донельзя привычную и жизненно необходимую вещь. Между тем, она считается священным предметом, поскольку связана с огненной стихией. Согласно китайским поверьям, над плитой нельзя ругаться, петь, плакать или целоваться, поскольку это может вызвать гнев богов. Ее обязательно нужно содержать в чистоте, даже если это сложно сделать.

Ритуал приготовления пищи издавна был священнодействием. Большинство опытных поваров знают, что если на момент готовки у них плохое настроение, то еда, даже приготовленная по проверенному и давно знакомому рецепту, будет невкусной. По этой причине не следует вносить негатив на кухню, ведь вместе с пищей он передастся всем остальным. А когда еда переносится из кухни на обеденный стол, ее нужно накрывать полотенцем, чтобы охранить себя и близких от наговора.

Когда-то люди были уверены в том, что если пищу посолить, ее нельзя заколдовать. Вполне может быть, что данное поверье появилось из-за полезного свойства соли сохранять еду неиспорченной долгое время. Вообще с солью с древних времен связано огромное количество преданий и примет. К примеру, древние римляне особенно почитали богиню Салюс и в определенное время выплачивали солдатам жалованье именно солью.

По сей день в некоторых деревнях верят, что если в доме закончилась соль, следует ждать несчастья. Возможно, это связано с тем, что в старину соль ценилась на вес золота, и ее отсутствие в первую очередь означало потерю благосостояния. Зато сегодня возможное горе можно легко предотвратить – достаточно купить пачку соли и отложить ее на черный день.

Множество старинных примет связано с обеденным столом. Он должен стоять параллельно стенам столовой, чтобы окружающая энергия могла его беспрепятственно обтекать. На обеденный стол нельзя класть деньги и садиться, поскольку такое пренебрежение может привлечь беду. Опять же про соль – накрывая на стол, в первую очередь на него ставится солонка, а уносится она последней.

Есть еще одна любопытная примета – кашу или другую жидкую пищу в кастрюле нужно три раза перемешать справа налево – тогда бедность обойдет семью стороной. Для этой же цели на тарелке нужно оставлять немного пищи.
Множество предметов кухонной утвари также имеют магические свойства. К примеру, пестик символизирует мужское начало, а ступка – женское. Вместе они означают перемены к лучшему, поэтому их стоит держать на кухне даже в том случае, если имеется современная кухонная техника – кофемолка или миксер.

Если же ступка и пестик используются по назначению, следует помнить, что движения пестика должны быть направлены против часовой стрелки, в противном случае можно притянуть в жилище отрицательную энергию.
Дуршлаг, решето и сито имеются практически в каждом доме и также обладают магическими свойствами, они защищают кухню и своих хозяев от злых сил.

А если на кухне есть большое количество предметов, сделанных из меди, то это способствует любовных отношениям, поскольку медь является металлом, посвященным богине любви Венере.

Даже посуда, из которой мы едим, способна оказывать свое влияние. Глиняная посуда способна помогать в любых начинаниях связанных с материальным благополучием. Фарфор располагает к общению и взаимопониманию, будет фантазию и воображение. Стеклянная посуда укрепляет дружбу, вносит в отношения гармонию. Посуда из дерева поможет уладить отношения с семьей и кровными родственниками. При этом каждый вид дерева, из которого она изготовлена, также обладает своими магическими свойствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *