Спасение животных – и выручка людей

Спасение животных – и выручка людей
Вот еще несколько историй о спасении животных людьми. Иногда происходят прямо настоящие чудеса, когда люди объединяются и вытаскивают животных буквально с того света, причем затратив при этом немалые средства. Зачем это нужно людям? А затем, чтобы оставаться людьми.
Часто животных приходится спасать в зоопарках, в основном это относится к детенышам редких или особо ценных животных, которые сами всю жизнь живут в зоопарках, и у них ослаблены родительские инстинкты.
В одном английском зоопарке недавно одна пума родила трех детенышей, но двое из них, к сожалению, сразу родились мертвыми. Живой была только одна новорожденная самочка, но к ней мамаша не проявила никакого интереса.
Так что детеныша у пумы сразу забрали и принялись выкармливать специальными ветеринарыми молочными смесями.
Детеныш выжил, и уже через три недели маленькую пуму впервые вынесли в корзинке в специальный вольер, чтобы на нее могли полюбоваться восторженные зрители. Да и самой маленькой пуме в просторном вольере было гораздо лучше, чем в ветеринарной палате, где она находилась до сих пор.
В другом английском зоопарке служащие были вынуждены выкармливать птенца казахского филина – это такая редкая разновидность таких птиц, которые в природе живут в Восточном и Южном Казахстане, и находятся сейчас под угрозой исчезновения.
Поэтому их с большой заботой стараются сохранить в европейских зоопарках. Взрослый казахский филин может достигать веса до 5 килограммов. Представьте себе летающего бройлера! Только хищного.
Птенца казахского филина тоже выходили. В три недели он еще весь был покрыт пухом и вовсе не был похож на хищника. Как ни странно, с ним очень подружилась местная кошка, прикормленная в зоопарке.
Но самый трогательный случай произошел не так давно под Одессой.
Один из местных жителей решил срезать путь на работу, и пошел через промзону. Там он и нашел сбитого машиной бульмастифа, который лежал у ручья и тихо умирал.
Надо отдать должное нашедшему – он изменил все свои планы, и отнес довольно тяжелого пса к знакомому ветеринару.
Судя по всему, пес был сбит еще пару недель назад, но у него хватило сил доползти до ручья, откуда он мог лакать воду, и потому остался жив.
Но еще пара дней – и несчастный пес неминуемо бы умер, потому что его лапы были перебиты, он был очень истощен, и в его ранах уже завелись личинки мух.
В ветеринарной клинике раны бульмастифу очистили, и не просто сделали перевязку, а вставили титановые штифты в кости, чтобы те лучше срастались.
Это потребовало средств, и тот же человек, который нашел пса, кинул клич по знакомым и друзьям.
Среди этих друзей было много водителей-дальнобойщиков, и один из них даже привез из Германии очень дорогую мазь, чтобы лечить раны псу.
Но самое главное, что вскоре нашлись и хозяева собаки, пенсионеры.
Когда пес увидел своих хозяев, то сразу заскулил и зашевелил хвостом, а его хозяева прямо разрыдались.
Они рассказали, что их пес редко убегал далеко от дома, а тут однажды выскочил в открытые ворота, и куда-то умчался, взбудораженный уличными запахами.
Хозяева искали своего любимца несколько дней, и вот, он оказался спасен другими людьми.
Всегда очень важный след остается в душе людей, которые все вместе принимали участие в спасении животных от смерти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *