Немецкая кухня

Немецкая кухня
О блюдах немецкой кухни слышали многие из нас, и очень многие эти блюда вкушали, а также пили, поскольку немецкое вино из земли Рейнхессен также является очень известным во всем мире немецким блюдом.
Однако, чтобы описать немецкую кухню детально, нужно быть большим специалистом во многих кухнях сразу, ибо Германия состоит из многих районов-земель, и когда-то ведь все эти земли были отдельными княжествами-королевствами, и кухня в каждом из этих уделов имела свои серьезные отличия.
При этом общая черта всей немецкой кухни – ее повышенная сытность.
Довольно часто это свойство данной кухни подается с оттенком иронии – мол, бюргеры любят поесть как следует, и ходят поэтому все как один упитанные и неповоротливые.
Необходимо развеять эту историческую несправедливость!
Немецкая кухня отличается повышенной сытностью потому, что немцы являются очень трудолюбивым народом-земледельцем. А ведь в прошлые века работа на земле была одной из самых тяжелых и трудоемких работ, которые приходилось выполнять людям.
Тяжелая работа отнимает много сил, и, следовательно, их как-то необходимо восстанавливать, особенно в горячую летнюю пору, когда разнообразные труды в полях, садах и огородах заканчиваются поздно, а на следующий день нужно вставать очень рано, чтобы вновь начать трудиться.
Вот и пришлось немцам придумать такие блюда, чтобы уж если съел – так и в самом деле установил в своем организме полный порядок!
Поэтому в немецкой кухне самое пристальное внимание уделяют мясу, причем в первую очередь свинине, из которой изготавливают всевозможные колбасы, колбаски, сардельки, сосиски и так далее. Всего рецептов разных колбас и сосисок в немецкой кухне известно более полутора тысяч!
Жирную свинину нужно было уравновесить чем-то более легким для желудка и кишечника, и потому в немецкой кухне очень много овощей, которые, как правило, не обжариваются, а отвариваются.
Тоже понятно почему, да?..
Было бы довольно странно и диетологически неправильно уравновешивать и без того жирные мясные блюда овощами, жареными на свином жире, поскольку Германия – не Италия, не Испания, не Греция, и даже не Португалия. В кухнях этих южных стран для жарки блюд используется, как известно, оливковое масло.
В немецкой кухне разные растительные масла используются в основном для заправки салатов, и приготовления майонеза, который, вообще-то, является французским изобретением.
А самым известным немецким кулинарным изобретением является штрудель, в том числе фруктовый. Это такой печеный рулет из дрожжевого теста, скручиваемого и приготавливаемого множеством разных способов.
Мне буквально на днях очень повезло отведать штруделя с мясом и картофельным пюре, причем приготовленного натуральными немцами из натуральных продуктов.
Свидетельствую – вкус данного блюда был просто восхитительным!
Ну а рецепты разных штруделей каждый желающий может узнать в интернете.
Правда, чтобы приготовить настоящий штрудель, нужно быть хотя бы немного немцем – то есть отличаться большим трудолюбием, жизнерадостностью и чувством юмора.
Правда-правда!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *