Долговая кабала молодежи на Западе

Долговая кабала молодежи на Западе
В прежние времена отцы и деды в Западной Европе учили своих детей и внуков тому, что нужно работать в поте лица своего, экономить, сберегать, откладывать денежку к денежке «на черный день» и ни в коем случае не влезать в долги.
Но эти времена давно прошли. Сначала старшее поколение поддалось соблазну «легких» кредитных денег на всё и вся, а затем и молодежь, которой вообще свойственно желать всего, сразу и не соизмеряя реальных трудозатрат с поставленной целью.
Особенно много кредитов молодежи было выдано в начале первого десятилетия нового века, причем в западной прессе в те годы было очень много статей о «легкомысленности» банкиров, которые выдавали довольно большие кредиты еще совсем молодым людям, даже студентам, не обладающим ни должной квалификацией, ни жизненным опытом. Да и сколько-нибудь устойчивой работы у многих из этих людей еще не было.
На самом же деле, конечно, никакой «легкомысленностью» западные банкиры не страдали.
Они отлично знают, что современное западное общество фактически является обществом тотального контроля над всеми своими гражданами. Этот контроль начинает осуществляться в тот же миг, когда молодой человек получает какой-нибудь первый документ в своей жизни – страховое свидетельство, водительские права, подписывает трудовой контракт или кредитный договор.
Как только молодой европеец или американец ставит свою подпись под каким-нибудь подобным документом – за ним тут же начинает тотальная и постоянная слежка с помощью всех современных электронных систем учета и статистики.
Фиксируется буквально все!
Рабочее время, свободное время, количество и вид нарушений правил дорожного движения, не говоря уже о правонарушениях, фиксируется также и то, как молодые людя гасят свои кредиты.
Если кредит гасится своевременно, то у человека возникает положительная «кредитная история».
Если кредит гасится плохо, то у человека возникает отрицательная «кредитная история».
Эти термины уже очень хорошо знакомы теперь и очень многим гражданам России, поскольку россияне очень быстро научились у «продвинутой» Европы делать долги. Причем очень часто – долги очень глупые, без которых можно было бы прекрасно обойтись.
Что же касается западных банкиров, то их «легкомыслие» по поводу выдачи кредитов молодым людям опирается также и на то, что у этих молодых людей есть ведь и родители, и прочие родственники.
В трудной ситуации даже самые «бездушные» европейские родители не оставят в беде родных великовозрастных «детишек». Уж как-нибудь выручат. Расстанутся с собственными сбережениями, или какими-нибудь акциями, или даже какой-нибудь собственностью.
На это и расчет.
Правда, сейчас, когда чуть ли не все западные европейцы сидят в жутких долгах, этот расчет далеко не во всех случаях может оправдаться.
Но главное то, что он был.
А что будет дальше с долгами европейских стран и граждан этих стран, в данный момент не знает пока никто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *