Биологическое программирование

Часть 1.
Как бы ни возроптали на меня разные там идеалисты, но человека можно запросто рассматривать как биологический компьютер с совершенно конкретным набором программ.
Попробуем кратенько проанализировать хотя бы некоторые из них.
Биологическое программирование

Программа «жизнь-смерть».
Самая основная. Не нарушается никогда! Никогда-никогда! Все люди рождаются, все умирают и до сих пор что-то не было слышно хоть про кого-то, кому удалось избежать смерти от старости. Увы! В свой час она, эта чрезвычайно скрупулезная старуха с косой, приходит ко всем нам. Вжик своей косой – и привет. Встретимся на том свете.

Программа разделения людей на мужчин и женщин.
Также одна из основных, но в последнее время в ней случается довольно много сбоев. Или, другими словами, «багов». Многие женщины ведут себя как мужчины, а многие мужчины – как женщины. Самые «продвинутые» даже пытаются устранять свои «баги» хирургическим путем. То есть делают операции по перемене пола. Не факт, что после этого они становятся счастливыми…

Программа влечения к противоположному полу
Нужна для размножения. Ибо люди не черви, и партеногенезом пока размножаться не умеют. И это – тоже одна из самых важных программ, но, как и в предыдущей, в ней тоже бывает довольно много сбоев. Да и раньше бывало, между прочим. Однополая любовь, например, прямо-таки процветала в Древней Греции. Правда, нельзя сказать, чтобы гомосексуализм был в древнегреческом обществе модным. Просто древние греки относились к этому явлению спокойно. К примеру, о парадах геев где-нибудь в древних Афинах исторических свидетельств не сохранилось.

Программа зачатия.
Люди встречаются, люди влюбляются, но данной программой управлять не могут. Чтобы мужской сперматозоид встретился с женской яйцеклеткой, должно случиться что-то особенное, и в каждом случае индивидуальное. Ну, правда, в специальных клиниках производят искусственное оплодотворение и даже подсаживание эмбриона женщине в матку, но все равно, управлять этой программой в тонком смысле этого слова людям пока не удается.

Программа вынашивания и рождения детей.
Одна из самых загадочных и до сих пор не расшифрованных программ. Ну, то есть, все этапы развития человеческого эмбриона ученые проследить сумели, но, опять-таки, могут за этим процессом только наблюдать, но корректировать его все еще не научились. А как это было бы желательно! Ведь если бы удалось исправлять органические нарушения еще при вынашивании детей – на свет появлялось бы гораздо больше здоровых младенцев, нежели сейчас.
Впрочем, многие считают, что вмешиваться в эту программу нельзя. Что родилось – то, мол, и родилось.
Вот только с такой точкой зрения вряд ли согласятся родители, которым приходится воспитывать детей-инвалидов…
Окончание следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *